失信人逃避执行 夜间被拘传

2020-11-13 20:14

直播日照11月13日讯 俗话说:欠债还钱,天经地义,可就是有一些失信被执行人,借了钱却赖着不还,还想方设法躲避法院的执行。为加大打击拒执行为,11月12日晚,日照经开区法院执行局开展了夜间集中执行行动。

执行行动于下午6点30分开始。行动中,有部分被执行人企图逃避执行。法院工作人员在多方联系和排查无果后,耐心劝说被执行人亲属,希望尽快让被执行人履行还款义务。晚上7点30分,法院工作人员来到奎山街道河套村查找被执行人闫某。此时家中空无一人,只有闫某的妹妹来到了现场。

经过一番等待,闫某仍未出现。法院工作人员随即依法要将闫某的一辆皮卡车拖走。就在这时,闫某妻子出现,并阻挠工作人员执行。

在现场,工作人员耐心、细致地做闫某妻子的工作,最终成功将车辆扣押。当晚8点多,工作人员又来到开发区凌海小区查找被执行人金某和妻子牟某。据了解, 2013年,金某、牟某夫妻二人以资金周转为由向申请执行人王某借款20万元,双方约定利息及还款期限,然而王某多次催要未果,遂将二人诉至法院。

本次行动为经开区法院“六稳六保”专项执行行动的一部分,共搜查被执行人住所7处,拘传被执行人4人,扣押车辆1辆,执行到位金额31万余元。

日照经济技术开发区人民法院分执行局负责人刘练常介绍,他们将按照上级部署要求,加大对涉黑涉恶犯罪的财产刑,涉民生、涉金额债权、涉民营企业及中小企业权益保障等执行案件的执行力度,严厉打击拒执行为,确保专项执行行动取得成效。(日照广播电视台融媒体记者:晓峰)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片