拘了!

2020-11-14 15:14 来源:直播日照 日照交警

    核心提示:路怒、开斗气车,不仅容易酿成车祸,还会受到法律的严惩。11月12日,直播日照报道了《日照一辆大货车被小轿车别车十几公里?究竟因为啥...》,引起广大网友的关注。就在刚刚,日照交警公布了此事的调查结果。

路怒、开斗气车,不仅容易酿成车祸,还会受到法律的严惩。11月12日,直播日照报道了《日照一辆大货车被小轿车别车十几公里?究竟因为啥...》,引起广大网友的关注。就在刚刚,日照交警公布了此事的调查结果。

640?wx_fmt=png

近日,一名大货车司机向媒体反映:11月9日下午3点左右,他开着一辆集装箱货车从岚山区碑廓镇胜利路往巨碑线上左转弯过程中,导致一辆路过的比亚迪轿车急刹了一次,紧接着比亚迪轿车加速超过他,将其别停,质问他为什么要别自己,然后比亚迪轿车一直保持20迈左右的低速,别了他十几公里。

640?wx_fmt=jpeg

市公安局交警支队岚山大队从网上获悉相关情况后,对此高度重视,立即联系到比亚迪轿车车主董某和大货车司机前来接受调查,后移交给辖区派出所进行处理。

经岚山公安分局碑廓派出所调查取证,董某的行为已构成妨碍交通工具正常行驶。依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,11月12日,岚山公安分局碑廓派出所对董某作出行政拘留5日的处罚。

什么是“路怒症”——

“路怒症”顾名思义就是带着愤怒去开车,指汽车或其他机动车的驾驶人员有攻击性或愤怒的行为。

此类行为可能包括:粗鄙的手势、言语侮辱、故意用不安全或威胁安全的方式驾驶车辆,或实施威胁。

如何预防“路怒症”——

开车上路堵车时,该如何舒缓自己的情绪呢?

1、开车前清洁下车内小环境。让驾驶室更加整洁,最好不要在后视镜上挂会干扰情绪的小挂物。

2、降低车内温度。尤其在夏天,车内温度低一点,情绪就会好一点,理性就会多一点。

3、对新手来说,开车时旁人最好少说话。

4、如遇堵车或心情不佳时,放首古典或轻松的曲子,做几次深呼吸。

5、多站在对方的角度考虑。遇到让自己生气的问题时,多站在对方角度考虑问题,心情自然就好啦。

忍一时风平浪静,退一步海阔天空,别车一时爽,到头悔断肠,路怒有风险,开车莫逞强!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片