老旧小区实现集中供暖 今冬屋暖心更暖

2020-11-14 17:10

直播日照11月14日讯   老旧小区供暖改造提升,不仅仅是一项民生工程,更是一项民心工程。日照经济技术开发区北京路派出所家属院是一个老旧小区,因为种种原因迟迟未能集中供暖,而今年这个小区通过改造,终于实现了集中供暖。

日照经济技术开发区北京路派出所家属院是一个建成26年的老旧小区,有48户居民,其中中老年人占大多数。往年冬天,小区居民只能采用烧炭炉或者是开空调等方式取暖。为帮助居民实现供暖,日照经济技术开发区多方筹措、逐个研究,终于解决了小区集中供暖难题。

日照经济技术开发区交通和建设局尚现峰解释,因为建设的时候,没有缴纳供热配套费,所以一直没有实现集中供暖。

“为了帮助居民早日实现供暖,我们联合社区挨家挨户走访征求居民意见。为了解决资金缺口的问题,我们协调了多个部门,最终采取了由财政承担一半,居民承担一半的方式把供暖的问题解决。”

目前,小区供暖管道已经全部安装完成,正在进行后续路面恢复工作。得知今年可以集中供暖了,小区居民的心也更暖了。

北京路派出所家属院居民李翠翠说,现在终于供上暖了,肯定比以前强很多,大人不用折腾了,孩子也少受罪,感觉幸福指数提高很大。

截至目前,像北京路派出所家属院一样,开发区共有3个老旧小区通过改造实现了集中供暖。(日照广播电视台融媒体记者  顺萍 晓东 志浩)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片