2020山东省大学生排球锦标赛再燃全民健身热情

2020-11-15 18:25

直播日照11月15日讯 2020年山东省大学生排球锦标赛在日照香河公园进行了第二天的角逐,再次掀起了日照全民健身的热情。

本次比赛共设置本科院校、高职高专院校、体育专业学生组三个组别。比赛中,参赛运动员们团结协作,起跳扣杀,攻守自如,展现出高超的竞技水平,体育场馆内不时响起热烈喝彩声。

“本次比赛参赛的队伍比较多,相对以前的比赛来说多了好几个,对新队员来说也是个比较好的锻炼的机会。”鲁东大学秦新敏说。

青岛农业大学侯健认为这种比赛给他们提供了一个交流经验和学习的平台,“非常乐于参加这种比赛,让我们跟其他队伍学到了战术还有技术方面的东西。”

据了解,本次赛事是根据山东省学校体育协会年度竞赛计划安排,为提高全省高校排球运动竞技水平,促进高校体育教学与课余训练改革发展,增强大学生体质而组织的赛事活动。其中本科院校参赛队伍均由业余排球爱好者组成。

“我们所有的队员都不是专业的,但是都因为一颗爱好的心聚集在这里,大家每天聚在一起训练虽然辛苦但是也很开心,就像郎平说的排球精神不是为了赢得冠军,而是一步步走下来,能够走下来就能看到希望,对于生活来说也是这个样子,这是这项运动给我带来的最大的感受吧。”秦新敏说。

鲁东大学梁馨文觉得,这次比赛给大学生的大学生活带来了一份色彩,让他的课余生活变得丰富,也给学生提供了一些社会实践的机会,这是非常好的地方。

本次山东省大学生排球锦标赛为期五天,来自省内32所高校的参赛队将捉对较量,决赛将于11月18日举行。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片