2020日照市金秋大型综合招聘会:初步达成就业意向6400人

2020-11-15 18:41

直播日照11月15日讯   为全面落实稳就业、保就业的政策部署,助力企业发展,11月14日到15日,我市举行2020金秋大型综合招聘会,搭建供需交流平台,两天时间初步达成就业意向6400人。

为了给企业和求职者搭建起供需对接的平台,我市人社部门协调公安,疾控,交警各部门,全力保证疫情常态化下大型招聘会的顺利有序进行.同时组织校园直通车,为驻日照高校的近3000名毕业生提供交通服务。

招聘企业代表田秋实表示,两天来参加双选会的情况,确实超出预料,没想到能够收到这么多的简历。这两天他们已经收到了将近100份的简历,整体满意度能到90分以上,有好多是对口专业,也有很多的应届毕业生。

本次招聘会作为大型综合招聘会,提供的就业岗位可以同时满足高校毕业生、技工、农民工、下岗失业人员以及退役军人等多个就业群体,学历要求涵盖了研究生、本科、专科、高中以及不限学历等多个层次。

“有很多学历低,就业率不是很高的人群,给他们提供了一个广阔的空间。”招聘企业代表陈娜说,“我觉得本次招聘会,真的给我们提供了很多与这些学员、客户对接的机会,效果挺不错的。”

线下招聘会可以直接面对面交流,因为效率高效果好受到招聘企业的青睐,而对于很多求职者来说,也可以通过招聘会获得更全方位的信息。

招聘企业负责人任筱琳表示,来招聘会之前,用工缺口很大,特别是一线。昨天收简历,因为人比较多,觉得效果还是挺好的。线下的话可能效率会更高一些,大家面对面交流可能了解得更多。

求职者徐晓辉表示,这次招聘会企业都挺多的,选择的方向也挺多,多来几次招聘会,可以了解各方面,能学到不少东西。

在采访中,专业对口、薪酬待遇、企业发展前景是求职者们最多提及的关键词。

“我是学法律的,这边很多公司找法务相关的。我现在比较关注他的待遇,福利,还有未来的发展什么样子的,主要是这两个方面。”求职者于雪说。

从招聘会现场了解看,本次招聘会不仅吸引了日照市、周边地市的求职者前来参会,甚至还有部分省外的求职者也来到了现场。

市人社局就业促进与失业保险科科长牟宗华表示,本次招聘会效果显著。两天来共入场人次达到1.3万人次,接收简历近万份,初步达成就业意向6400人次,受到了企业和广大求职者的一致好评。(日照广播电视台融媒体记者 张素艳 庄仕琪)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片