东港:聚力改革攻坚 推动创新发展

2020-11-15 18:41

直播日照11月15日讯    聚力改革攻坚,推动创新发展,东港区扎实推进“十大攻坚”行动,着力在城市经济、双招双引等方面攻坚突破,争当全市高质量发展排头兵。

位于日照海曲印象文化广场中轴线的海曲音乐厅项目建设正在加紧推进。项目建成后,将集剧场、文化馆、妇女儿童活动中心、全民健身活动中心等功能于一体。

中铁建工集团海曲音乐厅项目负责人栾中洋介绍,预计于2021年全面交付使用,他们一定会在保证工程进度的同时,做好各项管理工作,争取给东港区人民奉献一个精品工程

海曲印象文化广场片区,总面积1600亩。东港区引进上海建工集团、中铁二十三局等社会资本参与,全力打造集文体服务、特色商业、休闲娱乐、居住生活于一体的城市综合体。

海曲印象文化广场拆迁建设指挥部办公室副主任杜昀轩表示,东港区坚持将提升基础配套作为老城区腾飞的首要任务,高起点设计,高标准建设,以海曲广场、文化公园、海曲图书馆、海曲音乐厅等为主线的中轴活力板块已初步成型。

日照中心项目于2019年11月份开工,已完成投资22.4亿元。目前,项目内展示中心、咖啡工厂、城市书房已启用,2栋产业楼正在推进主体施工,“日照塔”正在进行风洞实验和地震实验,将于明年10月份开工建设。

今年以来,东港区聚焦“十强产业”“四新经济”,开展定向招引、精准招引。1—10月份,共完成签约项目90个,累计计划总投资160.6亿元。重点推进的109个新旧动能转换重点工程项目今年计划投资127亿元。医养健康产业综合楼项目列入省新旧动能转换优选项目,2个项目列入省双招双引重点签约项目。

依托中央活力区规划建设,东港区着力培育楼宇经济、数字经济等新业态新模式, KOL创意产业园吸引了来自杭州、深圳等地的24家网红企业入驻,吸纳年轻人就业超千人。推动总投资77.08亿元的产业园配套设施、空港科创中心等项目快速建设,1—10月份,已完成投资40.9亿元。(日照广播电视台融媒体记者 健博)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片