五莲:项目为王 聚力攻坚

2020-11-16 19:48

直播日照11月16日讯   五莲县树牢“项目为王”理念,着力优化营商环境,集中精力加大项目招引建设力度,为高质量发展积蓄新动能。

在位于五莲县于里镇的精诚汇产业园,技术人员正在安装调试汽车配件生产线。

精诚汇产业园项目施工负责人祁建生透露,目前他们已完成部分生产车间和公寓楼建设,下步将加快项目施工速度,力争明年年底全部建成投产

精诚汇产业园项目是五莲县接轨青岛的龙头项目,总投资3.6亿元。项目建成后,预计年可实现销售收入6亿元,提供就业岗位300余个。

精诚汇产业园项目负责人李海均介绍,精诚汇产业园共有万诚泰、万润华、精诚汇机械三个子公司,主要生产国际领先的建筑机械、模板等产品,产品70%以上出口欧美等国家地区, 在澳大利亚设有海外仓库,部分产品已领先欧美市场。

在中至镇,投资26亿元的新希望六和种养一体化高效农牧示范园一期项目董家营场区已经投产,目前已存栏生猪达5万头。

“它是一个从种植,养殖、饲料、屠宰、深加工为一体的循环产业链项目,发展前景十分广阔,对于产业提档升级,乡村振兴,具有极大的促动和带动作用。”五莲县农业农村局局长王孝军同期表示。

投资2.6亿元的大鼓国际冷链储配中心项目,是上海正新集团重点打造的全国20个省级大区中心基地之一。按照五莲县的规划,这个项目连同新希望六和高效农牧示范园、牧原集团肉食产业综合体等一系列项目,将在“十四五”期间打造成一个百亿级产业集群,将有力推动五莲县农业、种植业、养殖业整个产业链、价值链的转型升级。

今年以来,五莲县共招引推进“双招双引”内资项目68个,完成市外固定资产投资30.49亿元,占全年任务的138%。新签约落地46个项目,总投资108亿元。推进外资项目4个,已到账外资1271万美元,完成年度任务的98%。(日照广播电视台融媒体记者 )

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片