莒县:全力稳增长惠民生

2020-11-16 19:48

直播日照11月16日讯   今年以来,莒县统筹抓好疫情防控和经济社会发展,聚力推进各项改革攻坚任务落地落实,奋力实现经济社会高质量发展。

在莒县经济开发区新一代电子信息技术产业园,一批高新技术企业正在加速聚集,全力打造电子信息产业新高地。

“工厂主要生产集成电路,主要用于航空航天、高铁、电脑、手机等这些主要的电子电器,我们工厂主要产品是填补山东省的空白。”山东新祯电子有限公司董事长王新祯介绍。

为增强对高新产技术企业的吸引力,莒县深化“招推服”一体化机制,政府牵头投资12.1亿元,建设科研楼、综合楼、标准化厂房及商务综合体、职工公寓等40座,为入驻企业提供全周期服务。

“包括项目的立项、跑手续,真正是保姆式,店小二式的服务。”山东旭升半导体总经理王军表示。

莒县经济开发区党工委委员、管委会副主任董瑞鹏介绍,新祯电子、旭昇高端半导体、润松电子精密件、同华微电子等19个电子信息技术项目签约入驻,形成了从半导体生产设备研发制造,到零部件、线路板设计制造,再到封装、测试相对完整的产业集群。

概算总投资39亿元的莒国古城项目,主体工程建设已完成了总工程量的75%,预计年底前主体工程将全部完成。项目建成后,能承载300多家商铺,创造2000多个就业岗位。在聚力抓好项目招引落地的同时,莒县集中力量办好民生实事,仅今年前10个月,莒县的民生支出就达到40.55亿元。为了增强群众看病就医获得感,莒县加快公共卫生应急管理改革攻坚,聚力推进县域医疗卫生共同体建设,成立健康管理、医学影像、检查检验、远程会诊和后勤服务“五大中心”,20个乡镇卫生院共享优质医疗资源。

莒县人民医院党委书记王金国表示,实行基层检查、县级诊断,结果互认,实现优质医疗资源共享,推动2+1人才帮扶常态化、制度化、与成员单位共建联合门诊、联合病房,在成员单位设立专家工作室,带动更多的医疗优势资源下沉,着力提升基层医疗卫生服务能力。(日照广播电视台融媒体记者 于立鹏 岳兴彬)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片