日照经开区:“人工+机械”清扫落叶靓市容

2020-11-16 19:48

直播日照11月16日讯   随着冬季的到来,日照经济技术开发区道路两侧行道树进入集中落叶阶段。落叶不仅数量大,而且不易清扫,工作量达平常的两三倍。近日,日照经开区凯润城建公司因树种、因道路施策,加强人工清扫保洁,加大机扫力度,重点区域重点保洁、特殊路段特殊保洁,全面打响落叶清扫攻坚战。

在重庆路,环卫工人手持新购置的落叶吸扫机和改良的作业设备对路沿石以及路面的落叶进行吸附,落叶经过内部扇叶粉碎,自动进入垃圾储存袋,在强大的吸力下,30分钟5立方米的落叶全部吸附,道路整洁如初。

日照经济技术开发区凯洁环卫公司保洁二科科长裴华强介绍,为了及时清理路沿石、绿化带里和草丛中的落叶,凯润城建公司新购置两台落叶吸扫机。同时,改良扫路车外接吸桶,通过机械吸附的方式进行落叶清扫,枯枝落叶的清扫效率大大提高。

据了解,凯润城建公司统一提前普扫时间,将每天的“一日两普扫、中间捡拾”工作模式调整为“全天候清扫保洁”,增派人员,不间断清扫路面。同时,充分发挥新型机械与作业车辆的机械化作业优势,配合人工保洁清扫落叶,增加作业频次,确保树叶随落随清,并将人员、车辆向落叶密集地段倾斜,循环式清扫太原路、大连路、临沂路等道路两侧及人行道、停车位落叶,确保市容环境整洁。(日照广播电视台融媒体记者 古晓东)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片