日照市开展集中销毁非法枪爆物品活动

2020-11-17 19:22

直播日照11月17日讯 11月17日上午,以 “除枪爆 护稳定 保民安”为主题,我市公安机关开展了非法枪爆物品统一销毁活动。

上午九点,随着全国非法枪爆物品集中销毁活动的启动,我市的销毁活动也在日照钢铁控股集团有限公司同时开展。现场首先向市民展示了本次要集中销毁的非法枪支和管制刀具。这些枪支都是近年来全市各级公安机关侦破相关案件、清查重点部位收缴以及群众主动上交的非法枪支,共有204支,管制刀具一宗。这些被统一编号的非法枪爆物品,经过现场核对检验后,被运往炼钢炉内销毁。通过此次集中销枪活动的开展,既向社会各界宣传了非法持有枪爆物品的危害性和严重后果,同时展示日照公安严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的决心和信心。今后全市公安机关将对枪爆违法犯罪活动持续保持高压态势,坚决毁窝点,断渠道,堵源头,全收缴,为广大群众营造更加平安祥和的社会治安环境。

“这些枪支的集中销毁,有助于消除社会隐患,有助于保护我们社会大局的平安,同时也严厉打击了涉枪涉爆违法犯罪行为,在此也呼吁广大群众,积极与涉枪涉爆行为做斗争,发现这种情况及时举报。”市公安局治安支队支队长王富民说。(日照广播电视台融媒体记者 长庆)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片