日照发布暴雨黄色预警!最新雨情及预报来了

2020-11-18 08:58

    核心提示:日照市气象台2020年11月18日04时40分发布暴雨黄色预警信号。目前我市西部地区6小时降水量将达50mm以上,预计今天凌晨到白天降水仍将持续,请注意防范。

昨夜开始

一场大雨如约而至

今天凌晨日照发布暴雨黄色预警

640?wx_fmt=png

暴雨黄色预警

日照市气象台2020年11月18日04时40分发布暴雨黄色预警信号。目前我市西部地区6小时降水量将达50mm以上,预计今天凌晨到白天降水仍将持续,请注意防范。

防御指南

政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;

交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;

检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

降水实况

11月17日12时至18日06时,全市平均降水量40.7毫米,折合水量2.18亿立方米。

各区县平均降水量如下:东港区39.8毫米,岚山区27.4毫米,莒县59.1毫米,五莲县45.7毫米,经济技术开发区34.9毫米,山海天旅游度假区37.5毫米。

今年以来,全市平均降水量1142.2毫米,较常年同期偏多403.8毫米,偏多54.7%,较去年同期偏多554.5毫米,偏多94.4%。

640?wx_fmt=png

天气预报

今天白天到夜间,阴有小到中雨,局部大雨,南风转北风内陆4~5级、阵风7级,沿海5~6级、阵风8级减弱到4~5级、阵风7级,海上7~8级、阵风10级减弱到6级、阵风8级,最高气温20℃,最低气温沿海12℃,内陆11℃。

640?wx_fmt=jpeg

本次降水过程可明显改善土壤墒情、空气质量和降低森林火险等级。一场秋雨一场寒,降雨过后,气温将明显下降,本周我省天气复杂多变,提醒您及时关注气象部门发布的最新预报和预警信息。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片