压实属地责任 扬尘污染治理向纵深推进

2020-11-18 18:46

直播日照11月18日讯 自污染防治攻坚战集中攻坚行动开展以来,各区县、各部门狠抓扬尘污染治理任务落实,合力推动扬尘污染治理向纵深推进,全市空气质量明显改善。

随着对建筑工地扬尘污染的精细化管控,如今,在市区各施工工地,绿网苫盖、洒水抑尘、雾化喷淋等多种措施,让施工现场不再尘土飞扬。

山海天卧龙山街道天阁山路社区安置区项目经理尹德港介绍,他们施工现场一直严格落实建筑工地扬尘61840治理措施。所有施工道路全部进行了硬化,施工道路所有的裸土进行了覆盖。现场围挡都加设了喷淋装置。前期土石方作业期间,所有的挖掘机都配备了雾炮,确保在施工过程中不出现扬尘。

瞄准重点领域、重点部位、关键环节,开展系统治理、全面治理、深度治理,如今在日照,重拳治扬尘正全方位发力。

“派出检查组白天分组检查,周末轮班排班检查,并于10月上旬开展每日检查。邀请第三方机构对全区所有在建工程项目进行辅助检查。对部分重点区域项目进行重点帮扶。强化管理处罚。对大气污染防治工作落实不到位的工程项目,采取约谈,停工,整改,通报批评,扣减信用分等措施。”高新区建设局质量安全监督站胡永琪说。

持续开展建筑工地扬尘治理,住建部门加大巡查、检查、督查力度,狠抓“61840”治理措施和“八个百分百”的落实落地。创新监管方式,强化实时监测,对重点工地实行一对一现场监管,派专人24小时盯靠,督促严格落实各项抑尘降尘措施。

市住建局党组成员焦自民表示,下一步,他们将继续扎实开展建筑工地扬尘治理,对扬尘污染实行“零容忍”,全力以赴打赢建筑工地扬尘治理攻坚战,为全市蓝天保卫战作出积极努力。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片