口头审理第一案,开庭!

2020-11-20 15:52 来源:日照市场监管

11月19日,日照市市场监管局组成合议组,对受理立案的涉嫌侵犯一种废旧轮胎橡胶回收脱硫用塑化装置新型专利侵权纠纷案件,进行了开庭口头审理。这是日照市市场监管局组建以来通过口头审理办理的第一个专利侵权纠纷案件。市市场监管局党组成员、副局长孙丽,知识产权事业发展中心主任丁华观摩旁听。

立案后,执法人员迅速进行了细致缜密的调查取证,并依法组成3人合议组,按照法律规定时限向双方当事人送达了相关法律文书,核实了请求人提交的证据。并且在庭审中,合议组严格按照口头审理程序,审阅了请求人提交的全部案件材料,认真听取了请求人委托代理人陈述专利侵权纠纷请求事项、理由及有关事实,当事人之间就本案争议的焦点问题发表观点。特别是在技术比对方面,他们各持己见,展开了长达将近3小时的激烈辩论。整个审理过程,均严格按照程序依法依规进行,得到了当事人的认可。

下一步,市市场监管局将以请求人提供的投诉材料、被请求人答辩材料、市市场监管局现场检查笔录以及口审笔录为基础,对被控侵权产品是否落入涉案专利保护范围进行审查并作出处理决定。

强化知识产权保护,完善维权援助机制,积极受理申诉举报案件,做到快速受理、快速维权,形成知识产权保护高压态势,对营造良好的知识产权保护氛围,不断优化营商环境,更好地服务经济高质量发展必将起到强有力的推动作用。

注:对专利侵权纠纷案件进行口头审理,是专利行政管理部门根据《专利法》有关规定,通过召集案件相关当事人进行事实核实、质证认证和辩论等,有效查明案件事实,确定被控产品、技术等是否落入涉案专利保护范围的一项重要的办理专利侵权纠纷案件程序。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片