全力推进营商环境评价“市场监管”指标样本企业回访工作

2020-11-20 15:52 来源:日照市场监管

11月19日,日照市市场监管局组织召开“市场监管”指标样本企业回访工作推进会,通报前期营商环境评价“市场监管”指标及样本企业回访工作进展情况,工作推进过程中存在的问题,安排部署“市场监管”指标评价及样本企业回访下步工作。日照市市市场监管局党组书记、局长费立志出席会议并讲话,党组成员、副局长丁来余主持会议,市直30个部门和各区县市场监管局分管领导和联络员参加会议。

日照市市场监管局党组书记、局长费立志提出要求

会议指出,全市营商环境迎评工作开展以来,市场监管局充分发挥好牵头作用,全力以赴做好各项工作,全力推进市场监管指标迎查工作,一是明确责任,成立工作专班。二是精心搭建框架,强化调度落实。三是充实题库,精心准备考评材料。四是周密组织,做好模拟测评实战演练。五是精心准备营商环境评价指标抽查样本回访工作。

党组成员、副局长丁来余主持会议

会议要求:要进一步压实责任。市市场监管局作为市场监管一级指标牵头单位,将切实发挥好统筹作用,进一步建立健全部门间沟通协调联络机制,完善营商环境市场监管指标迎查方案。市场监管各二级指标牵头单位和各责任单位要进一步落实主体责任,切实落实好牵头单位安排的各项任务,抓紧查漏补缺,把工作做扎实。

要加强调度沟通协调。各单位要按照后场支援流程和后场支援现场职责分工,靠前一步、横跨一步形成合力,竭尽全能提供有用的材料,凡需要各单位提供的材料必须保质保量完成并在规定时间内提交,凡因提供材料不及时不符合要求影响营商环境测评成绩的将上报市政府追究相关责任。

要认真做好样本企业问卷调查工作。各责任单位要高度重视,认真对待,进一步压实责任,认真做好企业走访和服务工作,重点是为企业宣传和介绍我市关于优化营商环境的相关优惠政策,协调解决生产经营困难,指导企业积极参与评价,不断扩大企业对营商环境评价的知晓度和参与度,确保在全省营商环境测评中争创一流。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片