山海天:不动产业务办理进入“刷脸时代”

2020-11-20 19:33

直播日照11月20日讯 山海天旅游度假区在全市率先开展不动产电子身份证试点工作,市民只需刷脸就可以办理不动产相关业务,让服务更便捷,更贴心。

作为一名房产中介的工作人员,杨潇帆每次办理不动产业务都会为准备证明材料头痛。现在,她只需要在手机上打开“爱山东”APP,进行人脸识别,取得“居民身份证电子信息”并生成二维码,就能办理不动产各项业务,“我经常会去相关服务大厅办理相关业务,有时候为了找身份证耽误一些时间,或者忘在这里那里的,现在推出爱山东APP,我觉着更便于我们这些来办理相关手续的人员大家都省时省力。”

“电子身份证”支持线下业务办理,也支持“互联网+政务”线上办理。群众可以随时随地提交申请,实现不动产登记服务大厅24小时不打烊。

市不动产登记中心山海天业务部副主任马强介绍,电子身份证可以到不动产查询、办理不动产登记业务,使老百姓更加方便,办事效率更高。

“一天从以前的1到2个业务到现在调整完成后每天可以办到4、5个业务,甚至6、7个业务。”房产中介工作人员单体帅说。

“企业群众的获得感,始终是衡量改革成果的‘金标准’。”一个身份证明上的变化,体现了山海天审批服务以解决好企业群众身边“小”事为切入口,着力解决民生服务“大”问题,折射出山海天行政审批服务部门在落实“一次办好”中的“向前一步”与换位思考。

山海天行政审批服务局党组成员王凌表示,山海天行政审批服务局推出政务服务“免证办”,由不动产窗口首先使用电子省份证办理不动产业务。下一步,将全面推行“爱山东APP”,使用电子身份证、电子营业执照等电子证照办理相关业务,努力打造无实体卡证园区。(日照广播电视台融媒体记者:陈忠满)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片