日照新发地:打造全国农产品批发市场标杆

2020-11-22 20:05

直播日照11月22日讯 十九届五中全会提出,畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,拓展投资空间。这为正在建设中的北京新发地日照农副产品冷链物流园项目带来了新的契机和发展空间。自今年7月1日开工建设以来,项目建设按计划顺利推进,有望于年内实现80%建筑单体体封顶的目标,为明年三季度全部建成并投入运营打下坚实基础。

在项目建设现场,十多个项目单体正在同步施工。虽然气温较低,工人们依然干劲十足,尽快把受汛期降雨影响耽误的工程量补回来。

日照新发地项目施工负责人孙琦淋介绍说,现在他们的进度,从整个项目的北边A地块,项目基本已经主体封顶。B地块主体已经80%封顶,总体工程量已经完成60%。

日照新发地项目副总经理李森表示,他们深切感受到日照务实高效的工作效率和亲商爱商的营商环境。在新发地全国17个分市场中,日照项目的行政审批效率最高,建设速度最快,这也更加坚定了他们投资日照的决心和信心。

作为一个大型农副产品集散中心和今年我市重点推进建设的民生项目之一,日照新发地项目由北京市新发地农产品股份有限公司投资15亿元建设,其中项目一期占地197亩,本年度计划完成投资4亿元。在加快建设施工的同时,项目招商工作也正在同步推进,以尽快聚集商圈和人气,在繁荣市场的同时,让广大市民能够购买到更多来自国内外的优质商品。

“未来我们有很多的运营措施,包括对商户的补贴,包括对来拿货的进货的商家的补贴,包括我们现在跟市文旅局合作,也是为商家提供更多的客源,未来我们的物流是跟所有的商家提供一个最好的服务,可以把所有的商品、产品带入到日照市民的千家万户。”日照新发地项目案场经理段海燕说。

日照新发地项目商户于海艇说,很明显因为新发地这个位置,大家一看这是做商业的,特别好的位置,就想用新发地来带动农产品生产销售,比如说绿茶、水果等等,成为对外销售平台。

运营管理是一个市场的核心。日照新发地项目将搭建金融服务、电商直播、旅游购物、市场网络、冷链物流、净菜配送六大平台,并通过优商选商,大招商、招大商,将市场做大、商户做强,实现立足本地、辐射胶东鲁南乃至全国,“买全国、卖全国”的目标。

日照新发地项目商户高艳霞告诉记者,她非常看中新发地这个品牌,包括物流,还有一些电商,包括资金的支持,他们也都能给商户很大的支持,她对新发地很有信心。

据初步规划测算,日照新发地项目建成并成熟运营后,场内年交易量有望突破300万吨,实现年交易额150亿元,间接带动就业超过2万人。

日照新发地项目副总经理李森表示,日照项目建成后将带动本地特色种植、养殖、加工业的升级,促进本地名特优产品的品牌打造和推广,实现农民增收,他们将认真贯彻落实全市观摩推进会议精神,加快建设,争取早建成早运营、早见效,早日造福日照民众。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片