岚罗高速正式通车!

2020-11-26 14:17

    核心提示:11月26日上午,岚山至罗庄高速公路正式建成通车。通车后,日照市岚山区至临沂市罗庄区路程预计缩短为60分钟,日照市岚山区至临沂市临港区路程预计缩短为10-15分钟。

今天(11月26日)上午,岚山至罗庄高速公路正式建成通车。

640?wx_fmt=jpeg

通车后,日照市岚山区至临沂市罗庄区路程预计缩短为60分钟,日照市岚山区至临沂市临港区路程预计缩短为10-15分钟。

640?wx_fmt=png

岚罗高速是岚山至菏泽公路的重要一段,是山东省“八纵四横一环八连”高速公路网中“一环”的组成部分,也是山东省“四纵三横”综合运输通道中菏兖日通道的重要组成部分。

640?wx_fmt=jpeg

项目起自日照市岚山区潘庄东,西至临沂市罗庄区,全长104.5公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,其中日照市7.6km。

640?wx_fmt=jpeg

岚罗高速途经岚山区安东卫街道、碑廓镇、临沂市临港区、莒南县、临沭县、临沂经济开发区、郯城县、罗庄区,顺接已建成的临沂至枣庄、枣庄至菏泽等高速公路,共同组成山东省高速路网的“南环”;并与南北向的沈海、长深、京沪等高速公路相交,使区域路网有效连接。

640?wx_fmt=jpeg

岚罗高速的建成,使日照与临沂间又形成一条贯穿东西的高速通道,对完善区域路网布局、优化路网结构、提高路网通行能力、发挥路网整体效益具有重要作用。

据了解,岚罗项目在施工中采用装配式预制箱涵、钢结构装配式台座等新工艺,优化了作业工序,加强了质量控制,提高了施工速度;采用膜袋法帷幕式注浆加固技术,减少了材料用量及处治成本,实现了对采空区的有效加固。

640?wx_fmt=jpeg

环保有道,打造绿色生态示范工程。岚罗项目积极倡导节能降耗,采用工业废弃钢渣作为沥青上面层集料,实现变废为宝,走上“环保+增效”的双赢之路。潍日高速潍坊连接线项目在建设之初,就统筹考虑与本项目相接但当时尚未开工的济青中线项目,组织设计单位提前踏勘现场,将连接潍日高速的营丘枢纽互通由上跨改为下穿,节约土方80万方,在节省造价的同时,最大限度实现了填挖平衡。

一条高铁和四条高速同日通车

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

11月26日,山东交通发展史上迎来重要时刻。潍莱高铁、京沪高速莱芜至临沂(鲁苏界)段改扩建项目、济南大东环项目、岚山至罗庄高速公路、潍日高速潍坊连接线同日通车。

640?wx_fmt=png

据了解,京沪高速莱芜至临沂(鲁苏界)段改扩建项目、济南绕城高速二环线东环段、岚山至罗庄高速公路、潍日高速潍坊连接线四个项目总长376.5公里,总投资380.2亿元,创我省高速公路同日建成通车数量和里程之最。建成后可使我省新增高速公路通车里程144公里、达到7204公里,新增6车道以上高速公路256公里,拉升我省六车道以上高速公路占比2.9个百分点、达到25.7%。

其中,京沪高速改扩建项目的通车,标志着山东继济青高速、滨莱高速之后有了第三条双向八车道高速公路;济南大东环项目的建成,推动省会济南正式迈入“三环时代”;岚罗项目的通车使临沂市城区绕城高速形成闭环,为鲁南地区新增了一条东西向出海大通道;潍日高速潍坊连接线实现了潍日高速与荣潍高速的互联互通,完善了潍坊南部绕城高速圈。

四个项目贯通南北、串联东西、联通海陆,对于完善和优化山东省高速路网布局,进一步强化省会经济圈、胶东经济圈、鲁南经济圈,以及山东与京津冀和长江经济带的联系,促进人、财、物快速流通,畅通经济内循环具有重要意义。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片