多个老旧小区加装电梯陆续启动

2020-11-26 19:04

直播日照11月26日讯 今年,我市印发了《日照市既有多层住宅加装电梯试点工作实施方案》,对多层住宅楼房进行试点加装电梯,现在这项惠民工程进展如何?咱们一起来看看。

在丽城花园8号住宅楼记者看到,新加装的电梯正在有序施工,这部电梯采用了环保透明材质,外观时尚大气。

“我们整个住户都非常同意这个事,这个电梯对每一个楼道的居民上下非常便利,特别是(对)我们即将进入大年龄的老同志更好,老少都跟着方便吧。”居民厉福早告诉记者,这次加装电梯他们家交了四万余元,这钱看起来不算少,但想到以后上下楼再也不用犯愁,他觉得这钱花得值,现在就盼着早日用上电梯。

“我们是经过住建局规划设计院设计的,从施工这块按照国家标准,预计再有十天左右就能完成。”西王电工有限公司迟明清说。

在杏苑花园小区4号楼,新加装的三部电梯格外显眼,其中一、二单元加装的电梯已经投入使用,三单元的电梯正在施工中。

“右手边两部电梯今年11月份已经交工,居民现在已经可以乘坐电梯了,居民们一直很期盼坐上电梯,乘坐电梯以后效果比较理想。”金马工业集团日照钢构有限公司王涛介绍,现在四号楼三单元这边这个电梯也组织开始施工,争取年前让居民乘坐上电梯。

市住建部门结合老旧小区改造,在前期调查摸底的基础上,选择了部分群众意愿强烈,条件较为成熟的小区先行推动试点。目前已有多个小区开工建设。

据悉,在年度加装电梯数量上,目前我市居于全省前列,下一步,市住建部门将在总结成功小区经验的基础上,以点带面、全面推开,落实好这项为民办实事项目。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 蔡羽)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片