环保夜查进行时 盯紧细节不放松

2020-11-26 19:50

直播日照11月26日讯 自开展“夜鹰行动”以来,市生态环境局以及各区县分局两级联动,每晚10点以后持续对企业、工地开展夜查。

11月25日晚10点,经开区夜查组工作人员来到位于郑州路和秦皇岛路交汇处的裕升大唐华府、永利润泽园两处建筑工地,发现现场没有施工现象,工地内的裸土已经做了有效苫盖,抑尘设施正常开启。

随后夜查人员又来到大连路和临沂南路交汇处的献唐学校施工现场,发现工地未施工,但在入口处路面破损,容易造成车辆带泥上路。和该工地紧挨的另外一处东泽园工地,部分苫盖网已经破旧,没有及时更换,容易造成扬尘,且工地内还有成片的建筑垃圾露天堆放,没有及时清理。

市生态环境局开发区分局李业超透露,他们发现有两个问题比较突出,一个是抑尘网破损严重,还有一个建筑垃圾随意堆放,没有采取防尘抑尘措施,“我们会要求建筑工地立即采取相关措施,抓紧更换防尘网,二对这些建筑垃圾,立即采取苫盖措施,及时组织清理。”

工地扬尘污染防治要盯紧细节,而对于工业企业的监管也不能放松。据了解,11月25日当晚,全市生态环境系统共计出动50余夜查人员,除了对夜间施工工地开展夜查外,重点对山钢、日钢等工业企业以及港口开展驻厂帮扶,加强对企业减排的监管力度。

决胜污染防治攻坚战倒计时35天,各级各有关责任部门以及属地政府,应该拿出硬举措,想出实办法,扎实做好秋冬季大气污染防治工作,积极应对污染过程,将污染削峰减时,影响降到最低;各工业企业、在建工地要从细节抓起,落实好各项污染防治措施,全过程减排,为打赢蓝天保卫战,持续改善我市生态环境质量作出贡献。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片