市委宣讲团到山东港口日照港和曲阜师大日照校区宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-26 19:50

直播日照11月26日讯 11月26日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团到山东港口日照港和曲阜师大日照校区,对五中全会精神进行阐释宣讲。

市委宣讲团成员,市发改委党组书记、主任卢东磊到山东港口日照港作宣讲报告。卢东磊从“深刻理解习近平总书记在十九届五中全会上提出的新理念新思想新战略,全面把握日照市‘十四五’时期发展思路和发展任务,完善提升港口集疏运体系、深入推进港城融合发展攻坚”三个方面,深入解读了全会精神。

山东港口日照港岚山公司机械一队主管工程师商玉霞表示,新一代的山东港口人牢记习近平总书记的嘱托,乘着山东港口一体化发展的东风,扬帆起航,“我将立足新时代产业工人的新使命,立足本职岗位潜心学习,锤炼技能,积极创新,为建设世界一流海洋港口努力奋斗。”

在曲阜师范大学日照校区,市委宣讲团成员,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长申淑清围绕十九届五中全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等内容,特别是坚持以人民为中心的发展思想,建设高质量教育体系,贯彻落实市委市政府科教改革攻坚行动等内容进行了重点阐释。

申淑清表示,习总书记一再强调两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局。经济转向高质量发展的阶段,迎来了构建新发展格局的紧迫任务,十九届五中全会(明确)在未来五年甚至更长的时间,要做出系统的谋划和战略的部署。

作为一名高校辅导员,曲阜师范大学传媒学院政治辅导员绪慧敏表示,他会继续贯彻落实党的十九届五中会的各项政策方针,努力地在自己的工作岗位上兢兢业业,做好该做的事情,努力办好高质量的教育,助力大学生的成长。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片