交通文明劝导 广电志愿者在行动

2020-11-27 18:49

直播日照11月27日讯  交通秩序是一座城市文明的窗口,今天早上,日照广播电视台组织职工配合交警开展“礼让斑马线,我为你点赞”交通文明劝导活动,以实际行动带动市民自觉养成良好的交通出行习惯。

早上7点20分,日照广电的志愿者们在交警的引领下,于济南路与烟台路路口开展上路执勤。志愿者们在路口各个方向对个别乱穿马路的交通违规行为及时进行劝导和阻止,同时提醒机动车驾驶员在靠近斑马线时提前减速,礼让行人。

据了解,参与此次活动的广电志愿者多为一线的记者、编辑、主持人,通过文明劝导、示范引领和换位体验,引导广大市民文明行路、文明驾车。

日照广播交通生活频道张方圆表示,这是每一个日照市民应尽的义务,大家有责任把城市变得更好。“很多人其实已经把礼让斑马线扎根到心里了,可能有一些老年人过不去红绿灯或者稍微看不清,需要我们帮忙一下。”

日照电视科教频道唐一说,今天作为文明劝导员,在路口上能感受到行人、司机互相理解、互相体贴、互相礼让的氛围,也希望这座城市更加有温度。(日照广播电视台融媒体记者:振宇 丁敏航)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片