2020年最后一个月,日照将有这些大事、好事!你期待哪一个?

2020-11-30 16:58 来源:直播日照综合

    核心提示:转眼间,今年就剩下一个月了。12月,日照又有一系列与我们生活息息相关的大事、好事将发生。

转眼间

今年就剩下一个月了

12月

日照又有一系列

与我们生活息息相关的

大事、好事将发生

640?wx_fmt=gif

01

“日照产”长城汽车,快来了!

640?wx_fmt=jpeg

长城日照威奕汽车项目自2019年9月份开工建设,一年多的时间里,相继完成了钢结构搭建、厂房建设、设备安装调试等工作。进入四季度以来,项目建设稳步推进,四大工艺车间已基本就绪,主打车型的试制生产已经完成,即将全面投产。

02

日照到上海更快了

11月27日8时10分,G55702次动车组列车从南通站始发,驶向盐城方向,标志着盐通高铁正式进入试运行阶段,计划12月底具备开通运营条件。

640?wx_fmt=png

盐通高铁开通后,从日照可快速直达上海不用再绕道南京,日照西站到上海只需要4个半小时左右。

03

南京至日照缩短至3小时左右

640?wx_fmt=gif

连淮扬镇铁路位于江苏省中北部,是贯通江苏南北的重要通道,拟定12月初全线通车。它与宁淮城际铁路、徐宿淮盐铁路互联成网。届时,乘火车从南京至日照将缩短至3小时左右。

04

征集市民对2021年政府工作意见建议

日照市人民政府办公室发布《关于征集市民对2021年政府工作意见建议的公告》,11月28日起至2020年12月10日,市民可围绕实施“一三五”总体发展战略,重点就新旧动能转换、主导产业高质量发展、精致城市建设、港城融合发展、招商引资招才引智、乡村振兴、改革开放创新、民生事业、营商环境等重点领域内容,提出意见建议。

05

征集2021年度为民办实事项目

日照市委、市政府继续发布《关于征集2021年度为民办实事项目的公告》,着力解决一批群众最关心、最直接、最现实的问题,带动全市民生事业持续发展,征集截止时间为2020年12月10日。

06

城乡居民医疗保险缴费进入倒计时

日照启动2021年度城乡居民医疗保险征缴工作,集中缴费期截止到12月25日。

640?wx_fmt=jpeg

居民可采取个人自主申报和委托代征两种征缴模式。个人自主申报可以通过微信、支付宝、二维码扫码、电子税务局、网上银行、手机银行等方式进行线上缴费,也可以到社保大厅的税务窗口、具有代缴功能的当地银行、移动终端机等进行线下缴费。委托代征主要还是依托乡镇街道、村居社区、学校等代征单位的代征员进行集中征收,然后采取报盘的方式进行缴纳。

07

年底前莒国古城主体工程将全部封顶

640?wx_fmt=jpeg

今年是莒国古城“快建设、出形象”的攻坚提速之年,目前主体建设已完成70%以上,年底前主体工程将全部封顶。

08

12月1日起山东单点测速“不算数”

山东高速限速排查基本完成,单点测速停止扣分罚款功能。12月1日起,山东全省6447公里高速单点测速“不算数”。

09

高铁浮动票价来了

京沪高铁10月发布公告称,自2020年12月23日起,京沪高铁公司将对京沪高铁运行时速300-350公里的高铁动车组列车公布票价进行优化调整,改变目前固定票价的做法,根据客流情况,区分季节、时段、席别、区段等,建立灵活定价机制,实行优质优价,有升有降。

10

经营者不得先提价再折价

640?wx_fmt=jpeg

《规范促销行为暂行规定》12月1日起施行,针对经营者在开展促销时“先提价、再折价”的现象,规定应标明折价、降价的基准等,经营者开展价格促销活动有附加条件或者期限的,应当显著标明。

11

“奇葩证明”的烦恼将成为历史

为了一趟出境游,得跑几个部门“证明我妈是我妈”……这样“部门动动嘴,群众跑断腿”的状况,正在成为历史。根据国办最近出台的关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见,我国将全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制,今年12月31日前,各省区市人民政府和国务院各部门要出台本地区、本部门全面推行证明事项告知承诺制的实施方案。

12

新增370条实行市场调节价的国内航线

640?wx_fmt=jpeg

12月1日起,放开3家以上(含3家)航空运输企业参与经营的国内航线的旅客运输价格。本次实行市场调节价的国内航线共370条,主要集中在二三线城市之间的往返航线。

12月还有这些日子值得关注

12月01日  世界艾滋病日

12月02日  全国交通安全日

12月03日  世界残疾人日

12月04日  中国法制宣传日

12月05日  国际志愿人员日

12月07日  大雪

12月09日  一二·九运动纪念日

12月10日  世界人权日

12月11日  国际山岳日

12月12日  西安事变纪念日

12月13日  国家公祭日

12月20日  澳门回归纪念日

12月21日  冬至

12月25日  圣诞节

12月31日  跨年夜

十二月上映电影

12月04日 《赤狐书生》

12月04日 《如果声音不记得》

12月04日 《怪物猎人》

12月04日 《隐形人》

12月05日 《真假美猴王之大圣无双》

12月08日 《神剑奇缘》

12月11日 《沐浴之王》

12月11日 《哆啦A梦:大雄的新恐龙》

12月12日 《日不落酒店》

12月12日 《小美人鱼的奇幻冒险》

12月18日 《夜守》

12月19日 《奇妙王国之魔法奇缘》

12月24日 《拆弹专家2》

12月24日 《明天你是否依然爱我》

12月25日 《晴雅集》

12月31日 《送你一朵小红花》

12月31日 《温暖的抱抱》

小编很喜欢12月

因为

“朋友”两个字是12画

“恋人”两个字是12画

“宝贝”两个字是12画

“家人”两个字也是12画

“快乐”12画

“好合”12画

“余生”12画

“未来”12画

“中国”是12画

“百年”也是12画

老可爱

大可爱

小可爱

请在2020年的最后1个月里

都闪闪发光吧!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片