日照首张!不文明养犬,她被开了罚单!

2020-11-30 19:36

外出遛狗时不拴狗链

狗狗是自由了

却让其他人感到不安

11月20日,公安机关开出

我市第一张不文明养犬罚单

11月20日晚8点半左右,日照市东港区石臼街道某小区居民刘先生报警称:在小区散步时,被一只宠物狗吓到,小狗没有栓绳,一直对着他叫。

石臼派出所民警到达现场,经了解,吓到刘先生的狗,是小区居民李女士饲养的,李女士每天都要在小区内遛狗,经常任由小狗自己四处溜达

居民刘先生:

“小狗虽然很小,但叫声很大,看到陌生人就会狂吠,自己不是第一次被吓到了,小区很多住户都被这只狗吓到过,我也是实在忍不了才报的警。”

邻居王大姨:

在楼下看孩子的王大姨主动走上前说:“我们之前就找过狗主人,可是她根本不听,我们在楼下看孩子都小心翼翼的,看着小狗来了就快把孩子抱起来。”

现场还有居民,陆陆续续跟民警反映着这只小狗的“威力”。

办案民警随即将李女士传唤到派出所,李女士对自己的狗经常吓到小区居民的情况早就知晓,但一直觉得自己的狗是只小型泰迪,养了很多年,平时很听话,绝对不会伤人

办案民警向李女士讲解了《治安管理处罚法》关于放任动物恐吓他人的处罚条款,并严肃告知其行为已涉嫌违法。

李女士看到处罚决定书,怎么也想不到自己的“任性”行为会触犯法律。

以案释法

《治安管理处罚法》第七十五条第一款

饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。

据了解,12月1日下午2:30,日照市公安局与日照市司法局将共同举办《日照市养犬管理办法》立法论证会,邀请市政协委员、法律专家、市政府有关部门负责同志、街道办事处代表、社区居民委员会代表、物业协会代表、物业公司代表及20名关注养犬管理的居民代表来到论证会现场,感兴趣的市民可以关注。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片