日照:城市书房里的精致生活

2020-12-03 19:18

直播日照12月3日讯 我市城市书房陆续建成启用以来,市民纷纷打卡各处城市书房,日照的“书香气”愈发浓郁。

“有时间就会到城市书房樱花园馆,沉浸在书本的海洋里。”市民葛连金说,对他们这些爱学习,爱看书的人,是个很好的去处,让人们都在学好读书,好好读书。

正在准备考研的李倩除了周一闭馆,基本每天都会来樱花园馆,享受静谧时光。她说,她很喜欢这个城市书房,让人心里非常放松愉悦,感觉很开心。

对于即将高考的董旭然来说,到家附近的城市书房自习,既拥有了一个无人打扰的学习环境,也能舒缓一下备考的紧张心情。“我有空就会来这儿上自习,学习状态会比较好一点,比较安静,环境也挺好的。累的时候还可以抬头看一下外面的湖,放松一下心情,舒缓一下眼睛。”董旭然说。

每到放学时间,小学生林凌影都会跟着妈妈来到学校旁边的城市书房水榭馆,阅读课外书,增长知识,“我挺喜欢这里的,每次来的时候都玩得很开心。”

市民田媛媛说,这个城市充满着书香气,随时随地都能找到一个去看书,去静心的地方,尤其是带着孩子。

截至目前,我市已有24所城市书房建成启用,不仅是为全年龄段市民提供了休闲的好去处,更是培养了全社会崇尚阅读的良好习惯。点缀在全市各处的城市书房,累计接待读者已超过100万人次,既擦亮了“全民阅读,书香日照”的城市名片,也为精致城市建设注入了源源不竭的的文化动力。(日照广播电视台融媒体记者:张珊)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片