日照市纪委通报!

2020-12-29 20:10

元旦春节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,深入纠治“四风”,不断强化警示震慑,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,现将近期查处的3起享乐主义、奢靡之风典型问题通报如下。

▶市中医医院科教科见习科长于凤菊违规收受节礼问题。

2013年至2019年,于凤菊任市中医医院护理部主任期间,利用职务便利,借逢年过节之机,违规收受管理服务对象赠送的购物卡、礼金等价值共计2.8万元。

2020年8月,于凤菊受到党内警告处分。

▶五莲县公安局一级警长王隆春违规走访问题。

王隆春在主持五莲县荣威保安服务有限公司工作期间,于2016年至2019年,违规安排相关人员购买购物卡13.65万元用于节日期间走访,相关费用以劳保费名义报销。

王隆春另有其他违纪行为,2020年12月受到党内严重警告处分。

▶莒县正通土地勘测评估有限公司原经理胡建凯私车公养问题。

2016年至2019年,胡建凯任莒县正通土地勘测评估有限公司负责人期间,多次违规使用单位加油卡为其私家车加油,费用共计4600元。

2020年10月,胡建凯受到党内严重警告处分。

通报指出

上述3起典型问题,有的违规收受节礼,有的违规走访,还有的私车公养,相关人员仍不收敛不收手、顶风违纪,受到严肃处理。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,反躬自省、引以为戒,严守纪律、改进作风。

通报强调

➤全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神抓好贯彻中央八项规定精神、整治“四风”和为基层减负工作,切实加强对本地区本系统本单位党员干部廉洁过节的教育管理监督。

➤各有关职能部门要认真履行监管职责,紧盯公务接待场所、内部培训中心等重点部位和经费审批、报销等关键环节,强化监督检查,抓好源头预防。

➤各级纪检监察机关要聚焦节日期间易发多发的违规公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜和公车私用、私车公养等问题,综合运用专项检查、明察暗访、交叉互查等手段,深挖隐形变异“四风”,深化各类节日期间享乐奢靡和餐饮浪费问题整治;对节日期间不听招呼、顶风违纪的,要扭住不放、寸步不让,一律严查快办并点名道姓通报曝光;要坚持纠“四风”和树新风并举,持之以恒巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯,为开启全面建设社会主义现代化新征程、加快建设现代化海滨城市提供坚强保障。

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片