这条高铁今日开通!日照至上海最快不到4小时!

2020-12-30 17:03

盐通高铁

12月30日开通运营

1月20日调图后

日照往返上海

最快不到4小时即可到达

图片

盐通高铁

盐通高铁位于江苏省东部沿海,北起盐城市,向南经大丰区、东台市、海安县、如皋市,终至南通市,线路全长158公里,设计时速350公里,共设盐城、盐城大丰、东台、海安、如皋南、南通西6座车站。

图片

盐通高铁是我国“八纵八横”高速铁路网沿海通道的重要组成部分。该铁路北端在盐城与青岛至盐城铁路、徐州至盐城高铁连通,南端在南通连接沪苏通铁路直抵上海。

图片

据了解,2021年1月20日零时起,全国将实施新的列车运行图。调图后,日照将可以通过青盐铁路、盐通高铁、沪苏通铁路、连镇铁路,在连云港分叉,以“人字形”高铁直接南下南京、苏州、上海等城市,这也意味着“沿海铁路”基本贯通,山东、苏南、上海、浙东地区的沿海铁路通道将打通,实现更快捷的高铁路线连接。

其中,日照西站到上海最快在4小时以内,到南京、苏州最快不到3个半小时。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片