日照发布通知 进一步优化老年人优待政策

2020-12-30 18:38

为认真贯彻落实山东省人民政府《关于进一步优化老年人优待政策的通知》(鲁政字〔2020〕240号)文件精神,近日,日照市卫健委、日照市发改委、日照市财政局等十部门联合发布《关于落实进一步优化老年人优待政策的通知》。具体内容如下:

一、优待对象

我市及市外来日照的60周岁(含60周岁)以上老年人,不分国籍、不分地域,一律享受本通知规定的优待政策。

二、优待方式

老年人凭居民身份证、老年人电子优待证(2021年推行)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照和各省(自治区、直辖市)颁发的老年人优待证中任何一种有效证件,享受我市老年人优待政策,实现各县、市及各市互认、省内通用。

三、优待内容

(一)免费乘坐城市公共交通工具。

(二)半价乘坐政府投资建设的国有景区内的观光车、缆车等代步工具。

(三)优先就诊、化验、检查、交费、取药,需要住院的,优先安排住院;市外老年人来日照旅行期间突发疾病的,医疗机构提供急诊“绿色通道”。

(四)政府兴办或支持的公园、景点免购门票;社会力量兴办的公园、景点,七十周岁以上免购门票,不满七十周岁半价购买门票。

(五)免费进入公共文化馆、图书馆、博物馆、科技馆、美术馆、展览馆、纪念馆等场所。

(六)按照时段免费或半价进入政府兴办或支持的公共体育健身场所健身。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片