迅速响应 日照上下积极应对降雪天气

2020-12-30 19:37

12月29日,我市出现寒潮天气,并伴有大范围降雪。应对此次极端天气,全市上下迅速响应,紧盯重点领域、环节,全力以赴做好除雪破冰、供应保障、安全隐患整治工作,保障市民出行顺畅、企业生产安全。

降雪,将日照装扮得银装素裹。和美丽雪景交相辉映的,是随处可见的忙碌身影。

我市交警部门迅速启动应急预案,全警动员、全员上路,在各个路口加大警力布控,进行交通疏导和指挥,给市民创造安全顺畅的出行环境。

上下班高峰期间,在交警的指挥下,市区各主要交通路段并没有出现大面积压车现象。此外,交警部门还在学校周边、坡路和易发生事故的路段,专门部署了警力。

降雪和寒潮,导致不少路段出现结冰现象,给市民生产生活和出行带来困难。按照市委、市政府部署要求,29日晚,我市立即启动相关应急预案,各部门单位迎风雪、战严寒,连夜做好道路清雪除冰工作,最大限度减少恶劣天气造成的安全隐患,确保市民出行安全。

为确保道路清雪除冰工作有序开展,市城市管理局全力做好除雪机械、物资准备及人员指挥调度。市园林环卫集团、市交通发展集团、市城投集团、市土地发展集团、市海洋文旅集团、市人防集团、日照港等部门单位严格按照除雪破冰包保分工,对市区道路持续开展清雪除冰作业,并对重点区域、路段喷洒或干撒融雪剂、防滑沙等。经过各方力量的共同努力,市区道路积雪结冰情况得以有效缓解。

12月29日下午,日照广播电视台创新形式,通过多方联动,进行融媒体直播,直击我市降雪实况和救援情况。

直播采用演播室+全媒体记者现场连线+互联网观众互动的方式。三路记者分别赶赴日照高速零点处、交警指挥调度中心、应急指挥中心,身处风雪中心,直击救援指挥现场,向社会公众直播我市降雪实况和救援情况。

“这次咱们日照迎来了多年未见的大雪,都说瑞雪兆丰年,大家也期待了很久,但是多多少少给我们市民的出行,包括生产生活带来了一些影响,通过这次融媒体直播,采取演播室和三路记者连线这样一种形式,也见证了我们从政府部门到群众应对这场降雪的情况,见证了很多感人的画面。”日照新闻主持人周红滨说。

应对此次降雪天气,各单位加强组织领导,立即组织落实,加强协作配合,强化宣传引导,应对处置落到实处,做到“保安全、保交通、保供应、保民生”,充分体现出精致城市应有的应对处置能力和水平。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片