员工“监守自盗” 24万元货物被偷

2020-12-31 18:10

直播日照12月31日讯 员工是企业发展的根本,所以用什么样的人对企业来说尤为重要。前段时间,日照经济技术开发区一企业就因为用错了人,让企业损失了二十余万,咋回事呢?

2020年9月上旬,日照经济技术开发区辖区内一企业员工在进行出库单对比时发现,其中一张出库单很可疑,存在造假嫌疑,便立即开展了仓库巡查工作。

“巡查的时候感觉那边少了一部分,后来慢慢排查、盘点,缺了一部分,有50多袋。”企业仓储部主管韩飞说。

仓库货物不翼而飞,工作人员立即查看企业的视频监控,果然发现了问题。

“9月2号和9月6号那两个时间段,查监控看着有原料往外输出的嫌疑,当时就看着车辆往外拉的,那车辆不是咱们自己的。”韩飞说。

发现有人盗取公司货物后,工作人员立即拨打110报警。办案民警赶到现场后,通过现场勘查以及调取视频监控,初步推测这起盗窃案应该是内部工作人员所为。

中心渔港派出所副所长魏公明透露,经过对其传唤讯问,任某某对其盗窃的事实供认不讳,另外通过任某某的供述,他们还找到了其他三名跟任某某一起作案的犯罪嫌疑人,其他三名犯罪嫌疑人也对自己盗窃的事实供认不讳。

任某某是该企业的一名装卸工,据他交代,之所以盗取公司原料是因为自己欠下了10万元网贷,为偿还债务,任某某利用职务之便纠集三名同伙里应外合共同将货物运出。

“具体就是有个任某某和一个叫裴某某的两个人谋划的,其他另外两个嫌疑人一块帮忙,任某某在作案的时候,自己到仓库的办公室,伪造了一个出库单,然后把这个货物给出库了。”魏公明介绍。

任某某又通过网络平台发布货物出售信息,寻找有意向的买家,将货物以低价出售给买家。

魏公明透露,看完了货以后,对方确认要货,就把这个货给买走了,任某某一共卖了12万,每袋是2400元。

经查,任某某先后两次盗窃公司货物,涉案价值达24万余元。目前,案件正在进一步审理当中。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍  蔡羽)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片