交房即办证 便民又利企

2020-12-31 18:10

直播日照12月31日讯 以往,交房与办证不同步。购买了商品房的消费者,需要一至三年甚至更久才能拿到不动产权证书。今年,按照“先试点、后推开”的思路,我市推出“交房即办证”服务新模式,越来越多的业主在交房之后就能拿到不动产权证。

12月29日上午,日照市新建商品房“交房即办证”仪式在招商·莱顿小镇营销中心举行。莱顿小镇的部分业主在办理了各项手续之后,一手拿着钥匙,一手拿着不动产权证,脸上洋溢着幸福的笑容。

“这样非常节省我们的时间,同时日照市政府和开发商非常高效、省时,帮助我们的这种利民政策、办事效率是非常好的,我们拿到不动产权证之后心情也非常踏实,感到非常幸福。”业主刘祖良说。

“交房即交证”政策的推行,让购房群众买得放心、住得踏实、睡得安稳,真正实现购房无忧、办证无忧。既是便民利民之举,又是持续改善营商环境的有效之策。

“业主交房即拿到不动产权证非常高兴,给老百姓入户、落户子女上学都提供了便利条件,也给我们企业带来了便利。为什么这么说呢?因为我们企业运营时间跨度流程减少了,时间压减了,给我们的企业运营提高了效率,也节省了大量的时间。”招商局地产日照有限公司总经理助理牛纪良说。

今年以来,日照市坚持为民办实事,聚力化解市区国有土地既有住宅不动产登记存在的历史遗留问题,对问题小区逐一研究攻坚,已办理10688户不动产权证。在此基础上,日照市坚持用改革的思维和办法,深入推进交房和办证流程再造,创新推出新建商品房“交房即办证1+16”服务模式,统筹推进“交房”和“办证”,同时落实“完整社区”要求,确权和移交社区用房和公共服务设施,为居民提供良好的生活环境和完善的公共服务。

日照市行政审批服务局于光辉表示,下一步他们再全面推开更多的项目,在区县推开,让更多的住户享受到这项普惠政策的给大家带来的实惠,让老百姓得到更多的幸福感,获得感和安全感。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片