倒计时1天!

2020-12-31 18:10 来源:日照环境

    核心提示:决胜污染防治攻坚倒计时1天!生态日照,美丽家园,期待明天,扬帆2021!

攻坚之难

奋战“十三五”征程上,2016年至2019年,日照市PM2.5年均值由55微克/立方米降至45微克/立方米,改善了10微克,2020年要再降10微克,完成35微克/立方米的目标,难度空前之大。

日照的决心

“全市上下迅速行动,以壮士断腕、背水一战的决心和勇气,坚决打赢污染防治攻坚战,以生态环境质量改善的优异成绩保障全面建成小康社会的质量和成色。”2020年7月8日,日照市委书记张惠向全市发起动员令。

我们的选择

绿水青山就是金山银山。坚持“生态立市”战略,坚定生态优先、绿色发展。投资14.4亿,对612个小区、100公里市政管网实施雨污分流改造。山钢成为全省唯一一家环保绩效评级A级的长流程联合钢铁企业。日钢投资30亿,完成超低排放改造。日照港投资4.3亿,扬尘污染防治火力全开。拆除39座落后窑炉,深度治理工业子炉窑78座,帮扶整改钢铁、建材、火电、焦化、铸造等重点行业企业63家。排查入河湖排口点位2600余个,4个省控以上断面全部达标。土壤安全利用率,近岸海域水质优良率均为100%。 

攻坚之路

攻坚的足迹遍布全市的每个角落,在企业、在工地、在港口、在道路...在每个市民触目可及之处,砥砺奋进、攻坚克难。市委、市政府主要负责同志亲自部署抓落实;市人大、政协开展专题视察,谏言献策;市委常委深入一线,包保督战;市纪委监委、市委组织部、市委宣传部全力护航,助力攻坚;24个小时的驻厂帮扶,177个日与夜的奋战,1184家减排清单内企业的环境监管,2379个雷达监测问题的交办整改;中科院专家团队驻点日照,精准研判与日照共进退;雷达第三方技术团队全面摸排,让污染无处遁形。人人参与,全民环保蔚然成风,生态文明、绿色生活成为日照新风尚。

决胜污染防治攻坚

倒计时1天

 

我们承诺

向全市人民交出一份满意的生态答卷

 

生态日照

美丽家园

期待明天

扬帆2021

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片