2021,在幸福中温暖前行

2021-01-01 19:25

    核心提示:迎着新年的第一缕曙光,2021年与我们如约相见。在这新的一天,新的一年,让我们一起在幸福中温暖前行。

直播日照1月1日讯 迎着新年的第一缕曙光,2021年与我们如约相见。在这新的一天,新的一年,让我们一起在幸福中温暖前行。

回首极不平凡的2020年,我们用奋斗的姿态迎接挑战,书写奋进者的答卷:我们忘不了援鄂医疗队白衣执甲,忘不了隔离病房里护士脸上深深的勒痕,忘不了小果果那一声声“我要妈妈”!

这一年,我们之间保持了空间距离,却拉近了心的距离。警徽在疫情一线闪光,党员干部,志愿者以及每一个默默奉献的你,展现的都是对生命的敬重,对使命的担当。

夺取“双胜利”,打赢“收官战”,铿锵的目标充满为民的温度:一系列政策为企业纾困解难,加快复工复产让百姓端稳饭碗。

“9+3”重点工作攻坚、积极融入“胶东经济圈”,日照在自信中笃定前行。

这一年,一桩桩一件件民生实事提升着城市的“温度”:

万平口景区、海滨森林公园免费开放,28公里的阳光海岸绿道,将沿海景区串珠成链,休闲健身,我们有了更精致的空间。

25座城市书房次第绽放在大街小巷,越来越多的人浸润其中,内心更加丰盈。

日照香河体育公园、网球公园、足球公园,以及100所学校体育场地设施向社会开放,像一个个“催化剂”,引领全民健身。

这一年,我们身边的绿色更多了,更美了,更活了。孩子们的欢声笑语点燃了万平口儿童运动乐园。“长者食堂”里,党心暖了民心。中小学生课后服务有声有色,老旧小区焕新颜,“15分钟如厕圈”,每一位市民的“小确幸”,组成了一座城市的大民生。

这一年,日照再获“全国文明城市”称号,“日照通”APP上线,更文明、更便利、更精致,做足小康生活的底色。

一切过往,皆为序章。每一粒熬过冬天的种子,都会在春天绽放梦想的力量。当我们携手并肩,用智慧和信念战胜困难,我们前行的脚步更加坚韧,更有力量。

生态立市、创新兴市、产业强市、开放活市“四大战略”,指引前行的方向。“十四五”,是日照融入新发展格局、推动高质量发展的“关键期”,是补齐民生短板、提升人民生活品质的“攻坚期”,是浴火重生、振翅腾飞的“蝶变期”。在高质量发展中赢得主动,需要每一个你我。

奔涌不息的时间长河中,2021,我们仍将不舍昼夜、一往无前。期许和梦想,终将属于奋斗者、开拓者、创新者。朝着生活富裕、生态宜居、活力时尚、幸福和谐的现代化海滨城市的目标,让我们一起在幸福中温暖前行。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片