长城汽车日照整车基地全力加快推进试生产各项工作

2021-01-02 19:10

直播日照1月2日讯 长城汽车日照威奕整车生产基地项目于去年年底全面竣工。新的一年开始,企业全力加快推进试生产的各项工作,为今年3月正式量产打下坚实的基础。

今天虽然是元旦假期,但在日照威奕汽车有限公司的冲压车间,工程技术人员仍在忙着调整自动压力机的各项参数,确保设备指标达到产品设计的技术和品质要求。

“我们现在的产线主要是负责车身的外板制件和大型的内板制件的制作,预计在一月的中旬可以把这几组模具给调好。我们调好以后,会实现我们的“日照造”长城车,日照产的长城汽车就可以下线了。”日照威奕汽车有限公司冲压车间工程师李杨炉说。

作为整车生产的首道工序,冲压车间各项设备按期调整到位,在从板料进场到品质控制的生产全过程中,都发挥着关键作用。而在焊装车间,多台工业机器人正按照指令娴熟地进行标准化焊接作业,在大幅提高生产效率的同时,也使进一步提升了产品品质。

目前,包括涂装、总成在内的四大生产车间已全部具备生产能力,首批试生产的样车也已下线,为批量生产做好各项准备。

日照威奕汽车有限公司制造部部长张龙表示,将始终秉承,安全最优先、质量至上的原则,推进精细化和智能化工厂打造,树立日照全新名片。2021年,他们从元旦开始就进入了紧锣密鼓的准备工作,1月份将会步入第二阶段PT生产调试验证生产阶段,三月份将会进入SOP批量生产下线。

长城汽车日照威奕整车生产基地项目规划产能10万台,现有员工600余人,整体达产之后,员工达到1300余人,年可实现产值360亿元。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦  王梓宁)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片