日照一海鲜自助免费吃?商场回应!

2021-01-03 10:02

这两天,一条《新店开业,礼遇全城吃货!日照这家海鲜自助餐免费吃!》的文章在市民的朋友圈和微信群里刷屏,不少市民都参与了这个活动,不过直播日照记者了解到,这条消息并不属实。

图片

记者打开这条推文看到,发布者的账号名称为“***海鲜自助”。文中提到,“日照***海鲜自助将于1月8日隆重开业,奉上感恩钜惠大福利!免单卷0元送送送。”“长按识别二维码可领取原价188元/人的免单券。本活动绝无任何附加隐形费用 ,一票通吃全场。”

图片

图片

扫描二维码后,网页自动跳转到外地一美食公众号,关注该账号后按照提示操作发送“自助餐”后,系统自动回复:

“点击此蓝色字体获取链接分享到【2个日照40人以上微信群和微信朋友圈】并加上一句【一起去吃自助餐】截图至本公众号完成后请回复【完成】。”

图片

文中称,该店位于日照市海曲中路苏宁广场5层,但并未标明联系方式。

1月3日,日照苏宁广场发布《关于“***海鲜自助餐” 借用我广场不实宣传的声明》,声明称,日照苏宁广场5F并没有名为“***海鲜自助餐”的餐厅,该公众号未经腾讯官方认证,是一位女士个人于半个月前注册,并不具备公信力。经过多方查证,该消息为虚假消息,请大家停止传播,以防上当。

图片

其实,类似的“免费自助餐”骗局直播日照也曾报道过,所谓的“活动”是假的!点进去一看,奖品很有诱惑力,动动手指或许就能免费,让人实在忍不住想转发参与,其实是被“套路”了。

有手机安全专家曾经指出,不少账号就是利用了网民贪小便宜的心理,通过钓鱼网站套取用户个人信息。

诱导分享和吸粉事小

可别因贪小利而给自己造成大损失

已经转发这个“假活动”的人

赶紧删除链接吧!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片