紧急救援!2名女生被困礁石....

2021-01-03 14:34

2020年12月31日15时,日照市山海天旅游度假区消防救援大队海上救援队接到报警称,位于阳光海岸海域有2名女学生因涨潮被困海中的礁石上。水位不断上涨,2名女学生随时有被卷入大海的危险。

接警后,海上救援队消防指战员立即开快艇赶赴现场,到达现场后,发现两名女学生分别被困在两处不同位置的礁石上,两块礁石之间的距离约100米,距离岸边200米左右。

图片

事故发生后,景区的两名巡逻人员已经驾驶小型船只前来施救,由于小型船只划动较慢,自重较轻,无法承载4人的重量,只能等待消防队的救助。

图片

为尽快将被困女学生救上岸,消防指战员一边小心翼翼驾驶快艇躲避水下的礁石,一边向困在礁石上的女学生呼喊,以缓解她们的心理压力,很快消防指战员便来到第一处被困女学生的位置,并将女学生扶上快艇。

图片

随后,他们又驶向另一名被困女学生的位置将她救上快艇,紧接着消防指战员又将两名参与施救的巡逻人员扶上快艇,并安全送到岸边。

据了解,两名女学生来到海边游玩,登上礁石看海,不料海水迅速涨潮,两人未来得及返回海边,便被困在礁石上。

日照消防提醒市民游客

游客在海边游玩时

一定要了解潮汐时间

以免发生意外!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片