5岁男孩走失 民警帮其找到家长

2021-01-03 18:43

直播日照1月3日讯 1月2日中午,一名5岁男孩离开了自己的家门,可把家长急坏了。孩子正巧遇到在日照火车站广场附近值勤的民警,在民警的帮助下,他最终与家长团聚。

1月2日中午12点多,济南铁路公安处日照站派出所民警在巡逻时,发现一名五六岁的男孩在火车站广场四处环顾,神情紧张。

“巡逻的过程中发现有一个六岁左右的小男孩,在广场上左顾右盼,我们就上去询问这个孩子,他说他跟他的父亲走失了,找不着他的父亲。”日照站派出所民警张伟介绍说。

由于天气寒冷,民警将男孩带回派出所进一步询问,寻找线索。此时,男孩的父亲丁召存正在为孩子走失而焦急万分。

“我下楼去拿一个东西, 跟他说马上就回来,然后遇到一个朋友,就聊了几句,回来就发现孩子不见了,非常着急,当时找了单元楼,这些邻居都问了,都说没见孩子。”丁召存说。

四处寻找无果,丁召存联想到平时经常带孩子到火车站广场玩耍,于是便怀揣一丝希望到火车站找找看。

“找了一段时间没找到,后来我想了想,之前每天晚上都领他去火车站那个广场,我就从我们小区往东走。”丁召存说。

与此同时,民警从对话中推断男孩的家就在附近,准备带着孩子到附近的小区找找线索。

就这样,找孩子的丁召存与带孩子找家的民警在火车站广场相遇了。

“走到火车站,就看见两位警察大哥领着我家孩子,准备找家长,太激动了,当时都坐地下了。”丁召存说,他太感谢两位警察了。

在此也提醒广大市民,正值年末岁尾,大家在出行的时候一定要保管好自己的财物,看好自己的孩子,如果发生紧急情况,请及时跟警方联系,可以直接联系执勤的民警,或者拨打110。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片