检测结果均为阴性!警惕!病毒已不只在冷链!

2021-01-04 08:55 来源:日照开发区发布、央视新闻

近日,外市一企业员工被诊断为新冠肺炎确诊病例,其经销的部分汽车零部件外包装标本核酸检测阳性,部分产品流入我省。

接到通知后,日照经开区新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)立即安排部署,对区内部分经营汽车销售企业,连夜进行全面排查、封存、检测及人员摸排管控等工作。

共检测人员86人、产品及环境检测127份,核酸检测结果均为阴性;现存产品已全部封存,产品及环境已全部进行终末消毒。

图片

图片

警惕!多地通报外包装检出阳性,不只是冷链……

2020年12月26日0时至24时,北京市新增5例本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,其中3例确诊病例为商用车制造商戴姆勒零件员工。据企业称,该零配件中心位于北京顺义区,负责梅赛德斯-奔驰北方地区售后业务配件的仓储及配送。

截至目前,全国已有多地通报涉疫汽车零部件排查检测情况,内蒙古呼和浩特、山东烟台、山东临沂、山西晋城、河北沧州等多地均检测出相关核酸阳性样本。

图片

△资料图

内蒙古呼和浩特

内蒙古呼和浩特3日通报,2020年12月31日晚,呼和浩特市指挥部接上级通知:外市一企业员工被诊断为新冠肺炎确诊病例,该企业经销的部分汽车零部件外包装标本核酸检测阳性,

该企业曾有3批零配件流入呼和浩特市3家4S店,经市、区疾控中心检测复核,其中一家4S店的5份货物外包装标本为阳性。

山东烟台

山东烟台疫情防控指挥部通报,外市一企业员工被诊断为新冠肺炎确诊病例,其经销的部分汽车零部件外包装标本核酸检测阳性,该宗产品部分流入烟台市。经核查,流入烟台市的产品系开发区两家企业采购,经市、区疾控中心检测复核,其中一家企业的1份货物外包装标本为阳性。

图片

山东临沂

山东临沂疫情防控指挥部通报,外地一企业员工被诊断为新冠肺炎确诊病例,其经销的部分汽车零部件内包装标本核酸检测阳性,该宗产品部分流入临沂市。经核查,流入临沂市的产品系兰山区、罗庄区、河东区四家汽车4S店采购,经市、区疾控中心检测、复核,其中罗庄1家汽车4S店检测出货物内包装阳性标本1份,其余3家检测结果均为阴性。

山西晋城

山西晋城2日通报,2021年1月1日,晋城市城区疾控中心在对国内某涉疫企业输入晋城市的汽车配件货品进行排查时,抽样送检的汽车轮胎外包装样本新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

河北沧州

2021年1月1日,河北沧州高新区接到有关单位推送的重点货品协查函,经检测,其中1个零配件外包装样本检测结果呈阳性,其余样本均为阴性;所有接触人员样本检测结果均为阴性。

❗️ 特别提示❗️

春节将至,务必增强自我防护意识,保持勤洗手、戴口罩、常通风等良好卫生习惯,特别在接收来自境外和国内中、高风险等疫情重点地区的包裹和货物时,应使用75%酒精对包装擦拭消毒后再行打开,切实保护好自身健康安全。

图片

图片

图片

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片