日照开始接种新冠病毒疫苗!需要打几针?适用于哪些人群?

2021-01-04 11:24 来源:直播日照 央视新闻

    核心提示:近日,首批新冠病毒疫苗开始在日照对重点人群进行接种。根据国家整体部署,明确9类重点人群包括:冷链物品检验检疫人员;口岸装卸运输人员;交通运输人员;出国工作学习人员;边境口岸工作人员;医疗卫生人员;社区工作者等。

近日,首批新冠病毒疫苗开始在日照对重点人群进行接种。

根据国家整体部署,明确9类重点人群包括:

冷链物品检验检疫人员;口岸装卸运输人员;交通运输人员;出国工作学习人员;边境口岸工作人员;医疗卫生人员;社区工作者等。

目前重点人群紧急接种新冠病毒疫苗暂不采取个人预约方式。

图片

(图片来源 中新网)

目前,山东省16个地级市均已顺利开展疫苗接种工作。

据了解,山东省按照城乡分开、口岸城市优先的原则,根据感染风险不同,分人群、分阶段,规范有序开展重点人群疫苗接种。截至2021年1月2日,全省新冠病毒疫苗已接种208962剂次,未发生严重异常反应。接种第一阶段的全省涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员已基本完成首针接种。

疫苗需要打几针?适用于哪些人群?打完后能不能摘口罩?出现不良反应怎么办?今天,通过一组图,一起了解↓↓↓

 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片