“王炸级”降温到底有多冷?刚刚,日照发布寒潮预警!

2021-01-05 09:42

    核心提示:受强冷空气影响,预计6~8日,我市将出现寒潮天气,带来明显降温和大风。过程降温幅度9~11℃。最低气温出现在7~8日,沿海-16℃,内陆-18℃左右。

今日11时23分

我们迎来小寒节气

一年中最寒冷的时节到了

图片

预计本周将有两股冷空气

接连影响日照

最低气温或创新低

寒冷程度不亚于2020年末寒潮!

明天开始,气温将明显下降

1月5日上午日照市气象局发布寒潮黄色预警信号

图片

日照市气象台2021年1月5日09时10分发布寒潮黄色预警信号。

受强冷空气影响,预计6~8日,我市将出现寒潮天气,带来明显降温和大风。过程降温幅度9~11℃。最低气温出现在7~8日,沿海-16℃,内陆-18℃左右。

6日白天开始我市偏北风风力逐渐增强至陆上5~6级、阵风8级,海上7~8级、阵风10级,7日夜间风力逐渐减弱。

另外,9~11日仍有冷空气影响我市,气温持续偏低,最低气温沿海-6℃,内陆-8~-10℃。

此次寒潮天气过程风力大、降温剧烈、气温低、持续时间长,气温回升缓慢,可能出现明显冻害,对能源供应、设施农业、室外作业、疫情防控等工农业生产和群众生活有不利影响,请注意防范。

防御指南:

1.政府及有关部门按照职责做好防寒潮和海上大风准备工作;

2.做好防风、防低温和防冻工作;

3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极应对措施,加固港口设施、防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

4.加固设施农业、棚架、广告牌等搭建物,停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风。

图片

本轮冷空气来势汹汹并有十足的诚意冻!哭!你!从中央气象台的大风降温预报图看日照处于降温幅度最大的区域之一大家一定不可掉以轻心出门一定穿上最厚的衣服

图片

气象专家提醒,本周我国冷空气活动频繁,公众需关注最新天气预报预警信息,合理安排出行,及时增添衣物佩戴好口罩,谨防感冒!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片