我市积极做好应对极寒天气准备

2021-01-05 20:01

直播日照1月5日讯 1月5日下午,日照市减灾委办公室发布寒潮预警提示,要求各级各部门按照市委、市政府安排部署,统筹做好防寒与疫情防控工作,切实保障人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

本次寒潮较上次寒潮的气温降幅更大、室外气温更低,持续时间更长,对供热管网运行要求更高。从今天上午开始,负责主城区供热的华能日照热力有限公司进一步强化供热调度。

“我们提前投入力量,全力保证供暖设施的安全运行和热网平衡,加强了对7个供热站区域管网、小区二次网以及直管小区热力站的巡查频次和密度,确保各小区的供热参数正常,尽最大努力保障供热运行平稳。”华能日照热力有限公司调度中心工程师相恒毅说。

五莲县中至镇敬老院采取得力措施,切实抓好以保暖、防火、防冻和保障安全用电用火等为重点的应急管理工作,并备足丰富的米面鸡蛋蔬菜等食材,根据老年人身体特性合理搭配膳食,确保敬老院老人安全、舒心、温暖过冬。

“今年这个天非常冷,下了雪,但是屋里非常暖和,温度达到了20多度。”老人李志合说,敬老院发了棉衣,棉袄、棉裤、棉鞋。这里每天的饭不重样,非常好吃,非常可口,非常高兴。

中至镇敬老院院长孙光彩介绍,针对寒冷天气,他们敬老院做好了各项防冻保暖措施,同时每天都对房间消毒两次,并做好相关记录,通过各项措施确保老人吃好、穿暖,住得舒心,温暖过冬。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦 )

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片