众志成城 共克时艰 疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”

2021-01-05 20:01

直播日照1月5日讯  2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委、市政府带领全市人民,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,300万人民群众守望相助、众志成城,构筑起打赢疫情防控阻击战的钢铁长城,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势凶猛的疫情,日照市第一时间成立疫情处置和经济运行应急保障指挥部,全力做好防疫各项工作。10 天建成有 40 间病房的隔离病区,24天实现本地确诊病例“零新增”,47 天实现本地确诊病例治愈“清零”,三个月左右基本实现了生产生活秩序正常化,经济社会发展持续回暖向好。

始终秉持“一方有难、八方支援”的大爱精神,主动服从服务大局。把支援武汉和黄冈作为重中之重的政治任务,20名“最美逆行者”白衣执甲,驰援武汉、黄冈,三奇等公司抢生产、保供应,圆满完成国家、省防疫物资调拨任务,日钢等企业慷慨解囊、捐款捐物,展现了非常时期的大爱与担当。

全面抓好常态化疫情防控。因时因势调整优化指挥体系,及时分析研判疫情形势。守住境外输入防线,对所有境外来日照人员全部做到集中隔离、核酸检测、跟踪管理“3个100%”,有效阻断了疫情输入。

守牢常态管控防线,常驻人口健康码普及应用实现全覆盖,乡镇卫生院、社区卫生服务中心发热哨点诊室全部建成,全市核酸日检测能力达到 3.28 万人份。

战“疫”大考中,全市17 多万名党员干部担当尽责、挺身而出,冲在防控一线,以使命护佑生命、用热血铸就长城,用实际行动践行了初心,共同铸就了伟大抗疫精神,党旗始终在防疫一线高高飘扬!

精准稳妥推进复工复产、复商复市、复学复课。守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,保持“进”的态势,努力在危机中育先机、在变局中开新局,千方百计把疫情造成的损失夺回来,主要经济指标逐月回暖、稳健上行。(日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:苏浅白

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片