警方为12名受害群众返还现金226万元

2021-01-06 14:22

直播日照1月4日讯 近日,山海天公安分局举行了打击治理电信网络诈骗成果汇报暨退赃大会,多名受害群众当场领到自己被骗钱财。

退赃大会现场,受害群众依次上台领回被骗的资金,这些被骗群众有的金额高达几万,甚至几十万。马永学是一位股民,两年前轻信了陌生人的意见,一头栽进别人为他挖的陷阱,账户近五十万元血汗钱不知去向。

“通过近两年公安干警的辛勤付出,终于把钱全部返给我了,特别感谢山海天公安的各位领导以及干警的辛勤付出,是他们为我们挽回了家庭损失。”市民马永学说。

市民王雯雯自己经营着一家淘宝小店,因为防范意识差,先后两次被冒充QQ客服的嫌疑人诈骗七千余元。“有个人来买东西说钱付不了,不知道怎么回事就冻结了,然后有个淘宝客服就来找你,说你里面的质保金还有什么钱要退出来重新再打进去才行 ,当时就相信了,退出来之后,就转给他发来的一个单独的收款码, 转给他之后,还是说解绑不了,然后又打给他一次。”

两次转账后王雯雯开始怀疑,并立即向公安机关求助,公安机关通过侦破案件,成功帮她追回了损失。

“没想到快一年了,钱还能要回来,咱警察真的是给老百姓解决了困难,办了实事。”王雯雯说。

2020年以来,山海天公安分局坚持“严打与严防并举、破案与追赃并重”的工作方针,先后侦破电信网络诈骗案件70起,抓获犯罪嫌疑人37人,摧毁犯罪团伙4个,为群众追回经济损失226万余元。

山海天公安分局网安大队大队长杨锋介绍,现在比较常发的电信网络诈骗案件主要有虚假投资,虚假投资中比较多的就是股票投资以及外汇投资,同时,常发的还有冒充客服、网络贷款以及QQ和微信冒充熟人,他提醒大家如果在网络上遇到这种情况一定不要轻信,一定要保持高度警惕。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片