五莲县疫情防控指挥部发布重要通告!

2021-01-06 09:01 来源:今日五莲

五莲县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)发布通告

居民离莲返莲需提前三天报备行程

重要通告

疫情防控,需全民参与。春节在即,为确保疫情不出现规模性输入和反弹,更好地保障您的生命安全,按照要求从1月6日起执行离莲返莲行程报备规定。

一、凡由日照市外入莲的人员,必须由本人或亲友提前3天向所在社区、村居登记报备。

二、对离开日照回家过年后返莲的务工就学和其他人员,返莲前3天内向所在企业、单位(村居、社区)登记报备。

三、各镇、街道(园区),各功能区负责辖区内社区、村居、企业、公共场所等人员信息汇总和上报工作。

在此倡议广大市民减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区;减少不必要的聚集,避免前往人员聚集场所;加强自身健康防护,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。

五莲县委统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室

2021年1月5日

温馨提示

1.倡导在外务工人员在条件允许的情况下留在当地过节,确需返回五莲人员请提前将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业等主动向目的地所在村居、社区报备。

2.有中高风险地区旅居史和从事冷链物流行业人员要提供离开中高风险地区后7日内核酸检测阴性报告,提前三天向目的地所在村居申报,社区、村居向所在乡镇、街道汇报,乡镇、街道向县疫情防控指挥部办公室报备,瞒报必究。

3.学生放假最好直接返乡,尽量减少不必要的旅行、访亲,返乡途中要做好个人防护,全程正确佩戴口罩。返乡后要主动向目的地所在村居、小区报备。

4.疫情防控常态化,个人防护最重要。戴口罩、一米线、勤洗手,少聚集、用公筷、常锻炼。

5.体温异常者要第一时间规范就诊,对自己负责,对他人负责。

6.依规申领健康码,主动出示健康码。

五莲县委统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室

2021年1月5日

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片