咱们城市有温度 尊老敬老 城市美好

2021-01-06 19:13

直播日照1月6日讯 最近由日照市卫生健康委员会、日照市发展和改革委员会等十部门联合印发《关于落实进一步优化老年人优待政策的通知》,切实增进老年人的福祉,让老年人共享经济社会发展成果。

通知中的优待对象为我市及市外来日照的60周岁(含60周岁)以上老年人,不分国籍、不分地域,一律享受本通知规定的优待政策。

符合条件的老年人可持居民身份证、老年人电子优待证(2021年推行)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照和各省(自治区、直辖市)颁发的老年人优待证中任何一种有效证件,享受我市老年人优待政策。

优待内容涉及乘车、就医、健身、景区游览等诸多方面。其中,老年人免费乘坐城市公交车的年龄由原来的65周岁调整到60岁,优待年龄放宽,使更多人受益。

市民徐华说,这个政策让他深刻地体会到社会的进步,对老年人来说,一个是提供了方便,另一个是得到了充分的爱护和关爱。

除此之外,符合条件的老年人可半价乘坐政府投资建设的国有景区内的观光车、缆车等代步工具。政府兴办或者支持的公园、景点免购门票,社会力量兴办的公园、景点,七十周岁以上免购门票,不满七十周岁半价购买门票。可免费进入公共文化馆、图书馆、博物馆、科技馆、美术馆、展览馆、纪念馆等场所。按照时段免费或半价进入政府兴办或支持的公共体育健身场所健身。优先就诊、化验、检查、交费、取药,需要住院的,优先安排住院。一系列优待政策,让老年人的生活更有幸福感、获得感、安全感。

“在医疗检查上,对老年人的身体是非常关心,经常检查, 在生活上照顾得很好。太幸福了,现在的优惠政策,对老年人确实是关心周到,老年人是非常满意。”市民厉建民说。(日照广播电视台融媒体记者:艺莹 蔡羽)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片