弘扬伟大抗疫精神 凝聚高质量发展力量

2021-01-06 19:13

    核心提示:弘扬伟大抗疫精神,凝聚高质量发展力量。在全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,受表彰的先进集体和个人表示,珍惜荣誉,传递力量,以实际行动为建设现代化海滨城市贡献力量。

直播日照1月6日讯 1月5日召开的全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,170名抗击新冠肺炎疫情先进个人、70个抗击新冠肺炎疫情先进集体,23名优秀共产党员、22个先进基层党组织接受表彰。他们来自不同行业、不同岗位,却共同诠释了责任和担当、忠诚和坚守、大爱和奉献,传递着温暖人心、催人奋进的精神力量。

表彰大会上,为抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的先进个人、先进集体、优秀共产党员以及先进基层党组织分批次上台领奖,在掌声中接过奖牌,接受荣誉。

日照市优秀共产党员、五莲县疾病预防控制中心党支部书记主任王海波说,获得这份荣誉让他感到很自豪,因为作为疫情疾控部门,疾控人员,其实他们做的都是本职工作,而组织上却给他们这么多的荣誉,所以非常自豪,也非常感谢党组织。

日照市抗击新冠肺炎疫情先进集体代表、日照经开区奎山卫生院院长万磊也表示,他们只是尽了一名医务工作者应尽的职责,这份荣誉,也将是他们更好地服务群众,守护群众健康的动力。

回想2020年伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹。在这场与疫情的殊死较量中,全市广大党员干部、医务工作者、公安干警、社区工作者、新闻工作者等群体把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,共同绘就了感天动地的战“疫”画卷。“人民至上,生命至上、心系群众,全力救治”,这一信念浸润在各行各业抗疫英雄的言行中。表彰大会上,受表彰代表回顾了当初在疫情紧张形势之下分析研判、勇赴湖北、细致防控的经历。

山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人、日照市人民医院大内科主任、呼吸内科主任时衍同认为,这是市委市政府对他们医疗护理战线的肯定,医疗战线的医生护士在这次抗疫斗争中,应该说冲在第一线,发挥了主力军的作用。

山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人、日照市第三批援鄂医疗队队员马珊珊表示,能为武汉人民贡献自己的一份力量,她觉得非常荣幸,让她感受到了从未有过的职业价值感和自豪感。

日照市抗击新冠肺炎疫情先进集体代表、东港区秦楼街道党工委书记王文强说,在疫情防控中,市、区各级党组织和广大党员逆行而上、坚守一线,与街道社区、村居人员一起,共同筑牢了疫情防控的坚固防线。正是有了他们的无私付出和无畏坚守,赢得了疫情防控的主动,保卫了市区广大群众的安全,保障了经济迅速恢复、逆势上扬。

台上代表讲得真切,台下代表听得动容。重温“同时间赛跑 与病魔较量”的那段“战时岁月”,大家感慨良多。与会人员纷纷表示,一定要继续弘扬伟大抗疫精神,为建设现代化海滨城市而不懈奋斗。

日照市抗击新冠肺炎疫情先进个人、市公安局治安警察支队治安三大队大队长申延田表示,今后他们将以此作为新的起点,坚持生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学的伟大抗疫精神,积极践行日照公安靠前一步,主动作为的理念,全力做好常态化疫情防控,推动全市疫情防控工作更上新台阶。

日照市抗击新冠肺炎疫情先进集体代表、东港区秦楼街道党工委书记王文强表示,他们将以实际行动弘扬伟大的抗疫精神,全面落实常态化防护措施,全力服务市区重点项目,保障民生。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 张理 迟玉龙 张珊)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片