山海天疫情防控指挥部办公室发布重要公告!

2021-01-07 08:44

1月6日

山海天旅游度假区党工委统筹疫情防控

和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

发布重要公告

重要公告

疫情防控,全民参与。春节在即,为确保疫情不出现规模性输入和反弹,更好地保障您的生命安全,特公告如下:

非必要不离开本地,倡导在外务工人员在条件允许的情况下留在当地过节。凡由日照市外入山海天的人员,必须由本人或亲友提前3天将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业等主动向所在社区(村居)、单位登记报备。

有中高风险地区旅居史和从事冷链物流行业人员要提供离开中高风险地区后7日内核酸检测阴性报告,提前3天向目的地所在社区(村居)申报,社区(村居)向所在街道汇报,街道向区疫情防控指挥部办公室报备,瞒报必究。

优化调整学校寒假放假、春季开学时间。学生放假最好直接返乡,尽量减少不必要的旅行、访亲,返乡途中要做好个人防护,全程正确佩戴口罩。返乡前要主动向目的地所在社区(村居)报备。

疫情防控常态化,个人防护最重要。戴口罩、一米线、勤洗手,少聚集、用公筷、常锻炼。提倡聚会控制在10人以下,有流感等症状尽量不参加聚会聚餐。

所有人员健康码和体温检测正常、佩戴口罩方可进入商场、超市。顾客不戴口罩时,应拒绝其进入商场、超市等公共场所。

依规申领健康码,主动出示健康码。体温异常者要第一时间规范就诊,对自己负责,对他人负责。

山海天旅游度假区党工委统筹疫情防控

和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

2021年1月6日

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片