网上女友竟是男儿郎 男子被骗239万

2021-01-07 19:09

直播日照1月7日讯 网络交友需谨慎,当心对方套路深。这不,市民王先生就在网上认识了一名女子,不仅貌美还能说会道,他以为遇到了红颜知己,没想到自己期盼的爱情竟是一场骗局,一年多时间被骗走了239万元。

2019年年底,48岁的王先生在一个网上交友群认识了一名女子。

“聊得比较来,我们就确立了恋爱的关系,期间我们没有见过面,只是通过微信联系,有时候也发语音,发语音的时候对方也是女的声音,所以我一直很相信她。”

随着俩人关系的进一步升温,网上女友开始以各种理由向王先生索要红包,多则几万少则几百。

“从刚开始到现在我转了有200多万,她有时候过生日或者是创业的名义让我给她转钱,多的时候一次性转四五万。”

直到2020年底,王先生收到女子信息说,她弟弟被绑架需要一大笔钱,这才心生怀疑并报了案。

王先生说,经过公安机关的分析之后,自己才发现上当受骗了。

接到报警后,日照经济技术开发区公安分局刑侦大队立即展开侦查,并迅速锁定犯罪嫌疑人的真实身份。

日照经济技术开发区公安分局刑侦大队教导员朱世涛介绍,通过办案民警对犯罪嫌疑人使用的微信信息、银行流水等信息进行深度研判,迅速确定了犯罪嫌疑人的真实身份,后经过办案民警连续蹲守12小时,在东港区万象汇某地将犯罪嫌疑人刘某某抓获。

直到嫌疑人被抓,王先生才得知自己心仪的所谓女友原来是个男子。

朱世涛介绍,自2019年以来,犯罪嫌疑人刘某某在网上伪装女性身份,利用微信交友的方式与被害人王某某保持联系,期间利用过节、过生日、家中困难等各种理由,向被害人王某某要钱,共骗取王某某200余万元,用于网上赌博挥霍。

目前,案件正在进一步审理当中。警方提醒广大市民,切莫轻易相信他人花言巧语,凡是涉及到钱财问题一定慎重,如有疑问可以及时报警核实,以免上当受骗。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍  蔡羽)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片