应对寒潮 全面落实防范措施 确保教学秩序正常

2021-01-07 19:09

直播日照1月7日讯 受寒潮影响,市区最低气温连续走低,持续的大风也让人们分分钟体验到“被冻透”。我市教育部门提前部署,细化工作措施,切实防范持续低温对学生学习造成的不利影响。

1月7日上午10点18分,室外温度达到了零下14摄氏度,但在济南路小学的教室里却温暖如春。学生们正在按照老师的要求默写着生字。

“不冷,因为教室里开着空调非常暖和。”学生丁卓然说。

“早上我来到教室,老师早把空调打开了,教室里可暖和了,我们可以在教室里看书写作业。”学生王皓林说。

为给学生提供一个温暖舒适的学习环境,济南路小学提前安排任课教师在低温天气时,每天都提前来到教室开启空调。

济南路小学教师顾文华介绍,老师在早上7:30以前全部到校,把教室的空调早早地打开,保证孩子们一到教室的时候,室内温度在20度以上,然后孩子们可以到教室之后,脱掉厚重的外套愉快地学习读书。

此外,学校还根据天气情况,加大了学生的安全教育,并对体育课、课间课外活动做出调整,确保学生在校及上下学期间的安全。

日照市济南路小学副校长厉娜介绍,学校启动了紧急应急预案,通过学校公众号和微信形式,温馨提示家长对学生做好保暖工作。在学校室内活动方面,学校取消了室外课间操,改成大课间时间进行室内锻炼,对特殊群体的学生学习进行重点关注,像行动不便的,在这种恶劣天气的时候,学校采取送教上门的方式,对特殊体质的孩子进行额外的关照。

为应对此次寒潮,我市教育部门专门下发了做好寒潮天气防范应对工作的通知,各学校可根据天气情况动态调整上下学时间,并加强恶劣天气安全教育、全面落实防范应对措施、做好应急值班值守工作,保障在校师生的人身安全。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片