应对寒潮 多措并举 全力保障城区供暖

2021-01-07 19:09

直播日照1月7日讯 据气象部门预报,本周有两股冷空气接连影响我市,降温剧烈而且持续时间长、回升缓慢。为应对低温天气,热力部门提前制定防寒保供预案,加强调度以及管网巡检等工作,维护供暖设施的安全运行,全力保障居民家中的供暖效果。

华能日照热力公司强化供暖服务,生产、服务人员全部24小时坚守岗位,并储备抢修物资和车辆。合理调配客服热线及抢修热线的接听力量,及时处理居民反诉求。

华能日照热力有限公司客服热线工作人员牛雪莹介绍,热线中心增加值班力量,全天24小时全力以赴,保障用户室内有一个舒适的温度。

本次寒潮来袭,气温降幅更大、室外气温更低,持续时间更长,对供热管网运行要求更高。在热力公司调度中心,工作人员紧盯屏幕,查看水温、压力等供热参数,确保供热管网运行正常。据了解,从1月4日起,华能日照热力有限公司进一步强化了供热调度,提高主城区供暖区域的供水温度。

华能日照热力有限公司调度中心调度专员相恒毅介绍,华能日照热力有限公司已经提前做好设备消缺,防止跑冒滴漏,加强对7个供热站区域站网、小区二次网及直管小区热力站的巡查频次和密度,确保了各小区的供热参数正常,尽最大努力保障供热运行平稳。

北京路供热站是市区一座大型区域换热站,覆盖220个小区,供暖用户达4.4万户。为应对寒潮天气,换热站加派人手,对站内设施进行不间断巡视。

“我们站上的设备,包括泵、电机有巡视记录,温度有什么异常,我们及时发现,及时处理,再一个路上的排气阀,我们进行了双重保温,防止冻坏漏水。”华能日照热力北京路供热站副站长滕长江介绍。

居民如遇供热问题可通过拨打热线寻求帮助,检修人员将在第一时间到达现场。居民河永贵表示,家中的供暖效果很好,室内温度达到22度。“检修人员随叫随到,有什么事一个电话就跑来,该维修该什么的,跟你解释解释,感谢热力公司。”

热力公司工作人员提醒,居民如遇家里暖气不热的情况,不要私自通过泄水阀放水,造成水源浪费,另外,大量放掉热水后会造成供热管网压力和水量失衡。

“如果不热的情况及时联系热力公司,我们会及时上门处理,一定不要在家自己放水。”华能日照热力北京路供热站副站长滕长江提醒。(日照广播电视台融媒体记者:振宇 文娟)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片