新闻特写:寒潮中的坚守

2021-01-07 19:37

直播日照1月7日讯 寒潮来临,但我们的城市处处涌动着温暖。为防止寒潮天气对城市管理和群众生活产生不利影响,我市相关职能部门干部职工坚守岗位,积极应对低温天气。

早上七点多钟,新营小学西校区附近各路口处,交通志愿者就已全部到位,与老师们一起保障学生平安入校。学校还实行自动测温加人工测温的方式,做好低温下的疫情防控工作。

“咱们的老师7点15分准时到达学校门口,然后给学生测温,让学生进入学校。义工、家长护卫队也都提前来到学校,护送学生上学。”日照市新营小学西校区安保负责人刘加磊说。

“通过我们执勤人员的正确引导,把孩子安全护送到学校,虽然天气很冷,但是觉得很值得。”学生家长王岩岩说。

为保障道路安全畅通,市区150多名交警上路执勤,与交通志愿者们坚守在城区各条道路路口。同样,寒风中依然少不了环卫工人的身影,一抹抹橙色依旧流动在街头巷尾,对街面马路进行彻底清扫,保障着城市的洁净。

“都出来挺早的,谁也不闲着。扫树叶,扫垃圾,各自有各自的路段,我们都想把自己的路段扫得干干净净的。”环卫工人周彦敏说。

“城市美容师们”妆点着我们的城市,分布在城区的爱心驿站也在守护着他们。每天早上六点,位于黄海二路的雷锋驿站都会准时开放,让这些户外工作者们有一个歇脚避寒的温暖空间。

“我们驿站空调全天开放,提供包括药品、热饭的微波炉,开水早早烧好,给他们提供一些便利。”石臼街道办事处综合行政执法办公室助理于善军透露。

降温天气使得这几天的用电量持续上升。日照电网地区供电量继1月5日突破历史最高值,1月6日再创新高,达5036万千瓦时。国网日照供电公司提早做好各地区负荷变化分析研判,对重要通道、高危及重要客户、民生重点客户和电网薄弱环节重点线路进行巡查,400多人的专业抢修队伍24小时整装待命。

“特别是像我们现在来到的自来水厂,像这种服务民生的重点单位,我们都是一对一的结对服务,共同制定了保电的应急措施方案,确保咱们的供水供电不出现任何问题。”国网日照供电公司高新区供电所所长李庚宸介绍。(日照广播电视台融媒体记者:献琦 现沈 梓宁)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片